为什么安了路由器后上传速度变慢了? 15

我家是联通4M宽带,原来没有路由器时上传下载速度都在400k/s以上,现在安了个无线路由器,下载速度没变,上传速度变成40k/s了,无线有线上网都这样,请问这是怎么回事?... 我家是联通4M宽带,原来没有路由器时上传下载速度都在400k/s以上,现在安了个无线路由器,下载速度没变,上传速度变成40k/s了,无线有线上网都这样,请问这是怎么回事?怎么解决?
尽管只开一台电脑上传速度也是慢。
婚后生活03

正常使用路由器网速是不会变慢的,除非同一个线路中增加了用网设备就会分享带宽,从而降低网速。

如有需要,可以在路由器中分配带宽,确保正常、合理使用网络。

IP带宽控制▶添加新条目▶IP地址▶上下行带宽▶启用▶开启IP带宽控制▶保存

镭速传输
cqycic
家里安装路由器不影响网速。
估计是以下情况:以前没路由的时候,只有一台机器联网,速度自然是4M/8,大约在400多K。现在用了路由器,可能同时有两台以上机器使用,速度自然慢下来了——或者是开了无线,没设密码,隔壁偷个网……
总之,家庭局域网,加路由器不影响出口带宽,排除无线信号不好的情况,唯一就是有同台机器共享带宽了,不管是你自己的,还是别人偷连的。可以在路由器管理页面里查到有多少IP连接。
追问
这我都知道,我一般都是只开一台电脑,2台同时开的时候很少,我无线路由也有密码,而且一个月就换一次,不肯被别人盗用吧?可就是上传速度慢,原来可不是这样,请教......
zhang19750614
路由器下挂了几台电脑上网啊 是不是在同时上网 那样会分掉带宽的
如果是无线上网 还要考虑无线信号强弱的衰减
追问
尽管只开一台电脑上传速度也是慢,有线上网也一样
追答
路由器配置有无问题 最好是恢复出厂设置 然后重新配置进账号密码试试看
张连杰911
老兄你没有搞错吧 上传速度400 ? 一般4M网速上传速度都在50 左右!
追问
我原来没有路由器时上传确实是400K/s左右,而且我用了一年了,自打安了路由后上传速度就变成40k/s了
Mentgomery123
朋友您好,我跟你有一模一样的问题,知道你说的什么情况。现在我也在到处提问寻求解答,如果有结果了我会告诉你。
对了,你现在怎么样?有没有答案了?