世界上最快导弹速度和最快战斗机速度是多少?

1.在战斗中导弹和战斗机各有什么优缺点?2.对战中导弹和战斗机哪个厉害?... 1.在战斗中导弹和战斗机各有什么优缺点?
2.对战中导弹和战斗机哪个厉害?
优品生活制作

世界上最快的导弹:俄罗斯R-37空空导弹”最大速度6马赫。

世界上最快的战斗机:X-43A极速飞机,来自美国航空航天局旗下德来顿飞行研究中心。经过吉尼斯世界纪录认证的世界上最快的飞机,最大速度7000英里/小时,是音速的8.4倍。

X-43A极速飞机:

X-43A是美国国家航空航天局(NASA)旗下德莱顿飞行研究中心(Dryden Flight Research Center)所开发的极音速(Hypersonic)飞行实验机,也是迄今为止人类所造出使用外进气动力的飞行器中,速度最快的纪录保持者,后续版本为X-43B。

X-43系列高超音速飞机是美国航空航天总署秘密研制的无人驾驶飞机。2014年4月18日,航空航天总署在加利福尼亚的爱德华空基地对外展示了X-43模型,模型机停在基地内的一条柏油跑道上。

扩展资料:

X-43A实际试飞:

NASA的“Hyper-X”极超音速飞行计划共分为三次的试飞,主要的目的是想探索除了传统的火箭动力外,将其他新动力系统用于太空飞行上的可能性。

X-43A的第一次试飞是在2001年6月2日进行,但很不幸的该次飞行是以失败收场。由于试飞过程中,飞马座火箭要穿越音障的瞬间发生预期外的共振问题,导致火箭失控偏离了预计的飞行路线,为了安全考量测试单位启动机身上的自爆装置主动摧毁了X-43A,而没有达到预期的成果。

美国空军2013年5月1日对X-51A乘波者超高音速飞行器做了最后一次试验并获成功。X-51A成功加速到5马赫并持续飞行了超过300秒,由此也创下了人类吸气式飞行器超高音速持续飞行的新记录。X-51A此前已进行了3次试验,均遭受失败。美军由此朝着超高音速空天时代又走近了一步。

参考资料来源百度百科-X-43

热点那些事儿

截止2021年,世界上最快的导弹:俄罗斯R-37空空导弹”最大速度6马赫

世界上最快的战斗机:X-43A极速飞机,来自美国航空航天局旗下德来顿飞行研究中心。经过吉尼斯世界纪录认证的世界上最快的飞机,最大速度7000英里/小时,是音速的8.4倍。

X-43A极速飞机:

X-43A是美国国家航空航天局(NASA)旗下德莱顿飞行研究中心(Dryden Flight Research Center)所开发的极音速(Hypersonic)飞行实验机,也是迄今为止人类所造出使用外进气动力的飞行器中,速度最快的纪录保持者,后续版本为X-43B。

X-43系列高超音速飞机是美国航空航天总署秘密研制的无人驾驶飞机。2014年4月18日,航空航天总署在加利福尼亚的爱德华空基地对外展示了X-43模型,模型机停在基地内的一条柏油跑道上。

扩展资料

2001年6月,美国宇航局试飞了一种世界上飞得最快的飞机。这种代号为X-43A的新型无人机机身长3.65米,体重1.2吨,样子像一个漂亮的冲浪版的X-43的研制耗资高达2.3亿美元。飞机的设计最高时速将达到音速的10倍,也就是10马赫。

可惜在首次试飞中,由于助推器失灵,这台X-43A升空几分钟就掉进太平洋。不过美国有关方面并不打算就此放弃,表示会继续这一新型无人机的试验。X-43A因而有望成为第一个以极超音速的速度飞行的作战飞机。

参考资料来源:百度百科-X-43

solongwolf
空对空导弹分为短程,中近程,中程,远程。
最快的空空导弹俄罗斯三角旗设计局研制的R-37(AA-13Arrow 箭头)远程空空导弹,最高速度可以达到6马赫
现役MIG31最快2.83MH 早期mig25战斗中能达到3.2MH
曾经的YF12截击机(SR71)3.35马赫(高度24400米)
导弹最快的当然是弹道导弹速度最快,重返大气层时的速度在10到20MH
空空导弹和战斗机没法比较啊,两个不同概念一个是武器载体一个是武器。
这里无法比较什么优缺点谁厉害的问题。空空导弹和战斗机是一个合成的战斗体,只有相互配合才能发挥最大作战效能。每一种都是根据科技成熟度,作战要求,战争经验总结发展而成的。
来自:求助得到的回答
丹心华夏
目前导弹最快速度可以达到5马赫以上,战斗机最快约是3马赫。战斗中,导弹的作用是对空导弹打飞机命中率极高,对海,对地轰炸突防力很强,爆炸力巨大。战斗机机动能力很强,主要是夺取制空权。战斗机和对空导弹对战,战斗机是鸟,导弹是箭。
塞路
首先导弹分成弹道导弹和巡航导弹,一般来说弹道导弹要快很多,首先从动力上巡航导弹大多数都使用喷气式发动机,而弹道导弹一般都是用火箭发动机,弹道导弹最快速度都在20倍音速以上,而巡航导弹超过5倍音速的几乎没有。最快的应该是美国的第五代洲际导弹侏儒导弹,首先它的体型小动力大。
最快的飞机可以分为巡航最快还是最大速度最快,超音速巡航是发动机不开加力就达到超音速,要论技术的话超音速巡航先进一些,但速度的话一般都是发动机开加力,最快的战斗机应该是米格25是一种可以达到3倍音速的战斗机。