鬼谷子:做人有时需要圆滑,这三句话要记住!

一如既往2018
鬼谷子是一位非常优秀的思想家,不得不承认,在处理人际关系中遇到问题时看一看鬼谷子留给我们的思想,瞬间就有一种豁然开朗的感觉,在日常生活中很多的人总是害怕被别人涮,总感觉自己傻傻呆呆的总,说话好像不是那么容易招人喜欢,其实我们在做人的时候,有时也需要圆滑,这三句话要记住了
1,大家一定要学会去倾听别人的烦恼,一个好的倾听者,会让你的人际关系事半功倍,很多人在跟人交流的时候总是会抢别人的话,不想听别人的发言,说实话,这样的话我们在日常生活中是很容易会吃亏的,因为在交流的过程当中,我们根本就不知道我们对面的这个人他到底在想什么,他到底想表达什么,只是一味地阐述着我们自己的观点就可以了,久而久之大家应该也都明白了。
2,不论我们身处在社会的哪一个阶段。身份如何一定要注意不要过度的自负尤其是在跟人交谈的时候说话的。语气尽量平和一些,不要让人一听见你说话就感觉你在那里吹牛,如果这样的话是极度容易引起别人反感的,因此,大家一定要记住这一句话,待会儿时候都要保持一个平常心,不要过分的焦躁,也不要萎靡不振,
3,我们在跟人家谈的时候,一定要注意察言观色,如果在聊的过程当中,我们已经发现了这个人,并没有想听我们继续下去的意思,那你最好就不要再继续这个话题了,因为你再继续下去,反而会引起他人的反感,接下来你在聊的过程当中说的任何话,都不会起到任何的促进作用,反而会适得其反,明明能够拿下的任务也会被你这样的说没掉。
前人给我们一些可行的经验,我们作为后辈,一定要牢牢的记住,就算学不会,心里有数,总归是好的,不知道在生活当中的你,是否也会遇到人际交往方面的问题呢?鬼谷子:怕被人涮?做人有时也需要圆滑,这三句话记住了,大家可以选择了解一些有关于鬼谷子方面的思想,说实话,鬼谷子的思想跟我们现在说会上的毒鸡汤有的一拼,用对了他的思想,对于我们日常生活当中,处理人际关系,确实有着很大的益处。