为什么日本做的动漫那么出色?真的 我就觉得日本动漫最好,日本就是动漫王国啊!

双鱼聆听i
您好,我来为您解答!
日本动漫之所以受欢迎,最简单最直接的原因就是好看,主要体现在画风、剧情、声优、特效这四点上。

首先是画风:画风是一部动漫能不能火的主要原因,日本动漫之所以受欢迎,是因为它把亚洲跟欧洲元素融合在一起,画出了符合亚洲跟欧洲人的视觉体验。

其次是剧情:除了画风之外,剧情也很重要,有的画风是很好,但剧情蹩脚成为冷番,直至被人遗忘。

接着是声优:声优是一部动漫的灵魂,日本动漫大部分的声优都很优秀,完美融入了角色以及整部动漫当中,让人越看越喜欢,刷了一遍又一遍。

最后是特效:日本动漫的特效,大部分都让人无可挑剔,很是过瘾,有的甚至让人看出美国大片的感觉,以至于经常有人说经费在燃烧,经费用在了奇怪的地方。

终上所述,画风、剧情、声优、特效是日本动漫成功的原因,这也是国漫无法崛起的主要原因。

最后补充一点,日本动漫的发挥空间相对比较自由,能持续不断创作出新作品;而国内由于种种原因,限制了漫画家等相关人员的发挥水平,从而影响了国漫的发展。
商诗双
舒克贝塔 似乎不是国产
中国动漫是面对幼儿 而日本则是面对全龄人民 (当然有些小孩子不能看)
日本的动漫大部分都是经过轻小说或是漫画来动画化的成果 也就是意味着已经有了一定的成就才敢去挑战 再看看中国 你看过喜洋洋与灰太狼的原创漫画吗? 没什么本事就敢往影视市场上冲 这就是中国的强大之处
而且 日本动漫都做了一些列的分类(当然是在观众眼里 有些是官方) 比如后宫类 萝莉类 治愈类等等 而中国的几乎没有什么评价了 中国动漫为了在各个方面做出所谓的突破 把动漫做的惨不忍睹 讲了一坨什么东西看到最后都没看明白 要么就是 刚开始讲 就已经知道后面要讲一坨什么东西了 老套的剧情 中国动漫太落后了
再说说音乐方面 日本动漫音乐本人真的很喜欢 已经喜欢到不听3次元音乐的程度了 但是中国的音乐 太古典 有些倒是不错 但是另一些就太可怕了 据我本人统计 喜羊羊与灰太狼中出现的音乐差不多只有5种 “主题曲” “很普通的插曲(啥时候都用上)” “气氛紧张的时候” “悲伤地时候” 以及“成功战胜邪恶势力的时候(比如灰太狼)” 末尾曲都没听过 直接是广告

没什么可说的了 再说就要受到法律的制裁了 名字还是留下吧