手机root后有什么好处?

TMAC少爷

坏处有:无法升级官方的系统、信息泄露、指纹功能丧失、应用停止运行。

root简单说,就是获得linux的su,也就是管理员权限,意味着,手机所有的东西在root后都是可以修改的。为了安全和其他原因,手机厂商会对系统文件保护,不能修改,root后就可以修改了。

root最主要的目的删除不必要的预装app、替代recovory,刷入第三方rom等。也会带来系统的不稳定。某些app在获取root权限后,能对手机更深层次的修改,比如xposed,一些安全软件。root后代表你的手机对于app来说就没有秘密可言,如果这个app是善意的,那么手机会变得更好用,如果这个app是恶意的,那么手机就彻底完蛋了。

大部分时候,我们没有app的源代码,也不是程序员,无法确定app是否是善意的,所以,root会带来很大的风险。即使app没有问题,比如微信之类,但是依然会存在很多漏洞会被不法分子利用,root后会加大漏洞带来的危害。

因此,root后的手机无法使用指纹功能,类似三星knox的安全模块,也就是说,root后,手机的指纹功能就没有用了,或者NFC之类的其他功能,即使可以用,也不再安全,也算一种硬件“损失”。

百度网友ed03916

手机root好处之一:手机可以删除手机自带系统软件

现在很多diy rom或者是应用商定制手机都会自带很多自己不喜欢的手机软件程序,虽然不用可以不点,但是在手机里面总会感觉是那么的碍眼。获得最高权限之后,你就可以删除自带软件了。

手机root好处之二:可以禁止开机启动项

大家都知道,安卓手机为了能够达到一些应用程序的快速开启,有很多软件都会在开机的时候就会自动开启,手机给力的话还好,如果手机本身内存就不够用,还得背一些无用程序所占,岂不是很烦人,如果手机没有root的话是不能禁止,这个时候,你就需要通过root权限来禁止。

手机root好处之三:禁止联网

这个不用说了,如果是自启的话,未免会在后台偷吃你的流量!

手机root好处之四:禁止广告

一环接一环,如果会联网,就又免不了那些坑爹的软件在后台推送广告!

手机root好处之五:玩游戏

你不得说,现在还有很多游戏需要备份,备份之于又得需要root权限,如果你是一个手机游戏控,特别是国外大型游戏爱好者,那就更得root了。不然你就只能望尘莫及!

up向上

手机root以后的坏处:

1、手机不安全:

Root后的手机有了管理权限之后,也是给恶意的软件有了捷径可入,很容易被病毒或者木马侵入,大大地影响了手机的安全性。

2、隐私泄露风险:

手机root之后没有了一定的保护,很多流氓软件和应用可能会在手机里为所欲为,侵入手机后,窃取手机里的银行卡等个人隐私及信息,这样很容易会面临个人财产被窃取的风险。

3、系统不稳定:

手机root之后,删除了系统的一些重要软件,系统可能会不稳定,比如手机的操作变卡了,或者造成其他一些软件没办法正常地使用,还有可能出现充电慢、发热等等的故障问题,影响使用。

扩展资料:

手机获取Root权限的好处:

1、深度查杀病毒木马:

当手机获取Root权限后,安全软件就可以向系统请求获取Root权限,一旦安全软件获取Root权限,其就可以查杀手机固件中的顽固病毒木马,彻底清除深层手机病毒,一定程度上可提高手机安全。

2、清除多余系统应用:

购买手机后,一些系统预装软件根本用不上,而且会加剧手机存储空间的使用,占用不必要的手机运行内存空间,消耗手机电量!获取手机Root权限的安全软件就可以以至高无上的权利卸载这些多余手机系统软件,释放手机空间,加速手机运行,优化手机性能。

参考资料来源:百度百科-root

此间少年FMAN

我个人感觉有以下坏处:权限过高导致误删,病毒木马易侵入,系统不稳定,系统错误,无法享受售后服务,隐私泄露,数据丢失。

1、权限过高导致误删

由于root过后获得的权限过高,这就意味着任何一款软件都可以对系统文件进行更改和删除。如果因此删除了重要的系统文件。那么就有可能引发系统Error。

2、病毒木马易侵入

手机获取Root后,木马病毒可能会利用Root权限的空荡肆意攻击系统,导致手机安全受到威胁。

3、系统不稳定

获取Root后可能会导致手机运行缓慢、自动重启、字体乱码、无法打开相机、无法开机等严重问题。

4、系统错误

手机系统获取Root权限,意味着任何软件都有可能对系统文件执行操作,如删除、替换等。如果误删除了系统重要文件,继而可能引发系统错误,导致系统在线升级失败等现象。

5、无法享受售后服务

当手机系统获取Root后,您的手机将不再享有人性化的售后服务,也不适用于退机、换机条件。

6、隐私泄露

软件获取Root权限后可对您的手机执行任何隐私操作,如获取手机号、获取位置、发送短信等操作。

7、数据丢失

就跟iOS系统越狱一样,安卓手机root同样要承担手机数据丢失的风险。或者不恰当的root方法会导致手机直接变砖。

barCwta

root以后可以按照你自己的想法来更改手机

乐趣很多呢,所以说无root无乐趣嘛

现在root工具都挺简单的

如果你对手机了解不是很多的话可以用电脑版的应用宝来root手机

这个相对来说简单一些,而且支持的机型多,成功率高

就打开手机上的usb调试,连接到电脑上,再接着打开电脑上的应用宝

选择工具箱-一键root就行了

还望能够采纳哦