地理题求解。。。。。。。。。 10

图中标示近地面大气主要有接热源是____A1B2C3D4图中人类排放的二氧化碳增多会导致A(1)减弱B(2)增强C(3)减弱D(4)增强图中所述的气压带是A北半球副热高气... 图中标示近地面大气主要有接热源是____
A 1 B 2 C3 D 4

图中人类排放的二氧化碳增多会导致
A (1)减弱 B(2)增强 C(3)减弱 D (4)增强

图中所述的气压带是
A 北半球副热高气压带
B 南北半球副热高气压带
C北半球副极地低气压带
D南半球副极地低气压带
ylwchy

1、选C
近地面大气的主要热源是地面辐射。
2、选D
二氧化碳增多,大气吸收太阳辐射中的红外线增多,②略有减弱;大气吸收地面辐射更多,大气以逆辐射的形式还给地面的热量更多。
3、选C
图中60°以南是西南风(北半球西风带风向),以北是东北风(北半球极地东风带风向),符合北半球副极地低气压带。
soeasy小生活
c、d、c楼上解释的很全了
墨玉麒麟残虹
S S C