上下五千年

野半下独0y
林汉达等  编著  (此书共有上、中、下三本)

我国是世界上四大文明古国之一,有着非常 悠久的历史,人们习惯将传说中的黄帝作为中华民族的祖先,那么算到现在将近有上下五千年了。

在5000年的历史长河中,流传着许多生动的故事,很多都是有文字记载的。

开始是盘古开天地,之后是女娲创造宇宙万物和补天。从上述两个神话来看,盘古是开天辟地的英雄,女娲不但是世界的创造者,而且还是人类及万物的始祖。神话只是神话当然不可当真。

当然,这本书还讲述了上下五千年中,发生的 许多事情。你也可以读读看哟!可能会对你有很大的帮助!