电感阻抗随频率变化的关系是什么样的?频率较低的时候阻抗和频率成正比,是不是当频率达到谐振频率时,

谐振频率时阻抗最小了?频率再升高时电感就出现容性了(在谐振频率之前没有容性吗?)开始的容性没有感性大,随频率的升高,容性慢慢的大过感性。那么阻抗是不是在谐振频率之后又再次... 谐振频率时阻抗最小了?频率再升高时电感就出现容性了(在谐振频率之前没有容性吗?)开始的容性没有感性大,随频率的升高,容性慢慢的大过感性。那么阻抗是不是在谐振频率之后又再次随频率的升高二增加了? 展开
老修老修
电感的阻抗我们称之为感抗(Xl),其大小与频率有关,数学表达式为:Xl=2πfL,2π是常数,f是交流电的频率,L是电感量。f的单位用赫兹(Hz),L的单位用亨利(H),感抗的单位就是欧姆(Ω)。
谐振又分为LC串联谐振与LC并联谐振,只有串联谐振时,回路的阻抗才是最小。单独一个电感元件,谐振无从谈起。根据你的提问,觉得你还是仔细看看相关教科书,把相关元件的基本特性理解清楚,然后再分析谐振的问题。