转录组原始数据包括什么

帐号已注销

转录组原始数据包括递交原始序列。

转录组有两部分数据要递交,首先是拼接的转录组序列,一般递交到tsa上,另一个是fastq的原始测序数据,一般递交到sra上。前两年还有论文只提交tsa不递交原始数据,目前发表的论文基本都要提交。这也是便于其他人可以完全重复你的实验和数据分析的必要要求。

简介

GSA(Genome Sequence Archive)是一个存储基因组、转录组以及其他Omics原始序列数据的数据库。GSA允许用户创建、上传并存储序列数据。GSA提供对项目信息(BioProject)、样本信息(BioSample)、实验信息(Experiment)以及测序数据的有效组织与管理。