中国迪士尼乐园有几个在哪里?

游戏人生说游戏

中国迪士尼乐园有2个,一个在上海,一个在香港。香港迪士尼乐园位于中华人民共和国香港特别行政区新界大屿山,于2005年9月12日正式开园,上海迪士尼乐园位于上海市浦东新区川沙镇,于2016年6月16日正式开园。

迪士尼乐园于1955年7月开园,由华特·迪士尼创办,是世界上最具知名度和人气的主题公园,至2016年底共在全世界开设6个度假区。

迪士尼乐园其实是”迪士尼度假区“中的一个部分,除了乐园外,通常情况下,“迪士尼度假区“一般还包括主题酒店、迪士尼小镇和一系列休闲娱乐设施。而我们常说的”迪士尼乐园“里则包含许多主题园区,不同主题园区内则有不同游乐设施。

迪士尼乐园的分布

奥兰多迪士尼乐园度假区于1971年在佛罗里达开业,是世界上最大的迪士尼度假区,拥有四座主题乐园—神奇王国主题乐园、新纪元主题乐园、迪士尼好莱坞影城和迪士尼动物王国。

两座水上乐园—迪士尼台风湖水上乐园和暴风雪海滩水上乐园,三十家主题酒店,一个迪士尼小镇和一座别具风格的ESPN体育大世界综合设施。东京迪士尼乐园度假区于1983年开业,是在美国本土以外的第一座迪士尼度假区。

东京迪士尼度假区有两座主题乐园—东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋世界,游客们可以在此享受独特的餐饮体验和丰富的购物住宿体验。香港迪士尼乐园度假区于2005年开业,包括一座主题乐园—香港迪士尼乐园和两家主题酒店。

--