钟南山获得什么国家勋章?

合伙人金林

共和国勋章。

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,钟南山获颁“共和国勋章”。钟南山表示,获得“共和国勋章”,既感到无比荣幸,又深感责任重大,由衷感恩党和人民的培养,倍加珍视难得的人生际遇和干事创业舞台。

今后将以荣誉为鞭策,与团队一起继续做好科研攻关和临床救治,努力为常态化疫情防控和广东卫生健康事业贡献智慧力量。

钟南山的主要科研成就:

钟南山院士长期从事呼吸内科的医疗、教学、科研工作。重点开展哮喘,慢阻肺疾病,呼吸衰竭和呼吸系统常见疾病的规范化诊疗、疑难病、少见病和呼吸危重症监护与救治等方面的研究。

并首次证实了隐匿型哮喘的存在。他所领导的研究所对慢性不明原因咳嗽诊断成功率达85%,重症监护室抢救成功率达91%。

以上内容参考:共产党新闻网-共和国勋章获得者钟南山和全国抗疫先进个人

马拉松d61WX
南山组织获得过共和国勋章,因为他对新冠疫情的抗议工作。做出了了非常大的贡献。
狮子好好好好好
共和国勋章呀。
小墨黑鱼

截至2020年8月11日,共和国勋章获得者有于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦、钟南山
热血沸腾疼
1997年,钟南山当选为中共十五大代表。

钟南山先后受聘为世界卫生组织医学顾问、国际胸科协会特别会员、亚太分会理事。现任中华医学会顾问、广州呼吸疾病研究所所长、广州医学院院长、广州市科协主席、广东省科协副主席、香港中文大学(深圳)理事会成员等职。

兼任中华医学会理事和广东、广州分会副会长、中华医学会呼吸学会副主任委员等职。

2020年8月,担任中国医疗医药应急保障体系联盟名誉理事长。

2020年8月,入选为国家卫生健康委第二届罕见病诊疗与保障专家委员会顾问。

回答于