团日活动内容有哪些?

聊娱乐的吃瓜群众

团日活动内容如下:

1、公益活动。

以绿化祖国、美化生活、服务人民、方便社会为宗旨的不计报酬的社会公益活动。

2、组织活动。

以团的组织建设和思想建设为主要内容的活动,包括发展组织、整顿组织和组织生活会等。组织活动不同于一般思想教育活动。

3、文娱活动。

以文化娱乐为目的的活动,例如唱歌、跳舞、知识竞赛、读书、演讲、旅游、书法、绘画、集邮等,均属此类活动。

怎样开展社会公益活动呢?

(1)要抓住有利时机。抓住有利时机开展活动,很容易把活动搞得有声有色。

(2)要继承光荣传统。团组织在以往工作中创造并得到社会广泛承认的公益活动的内容和形式,如城市的综合包户活动,为您服务活动,便民利民活动,修建青年公园、青年候车亭。

简易青年

一、活动背景:

1、本学期即将结束,全面总结本学期我班团委学生工作。

2、展望新学期我班组委员会的学生工作。

3、全体同学共同努力向美好的新年出发。

二、活动目的:

1、让同学明白什么是优秀的共青团员。

2、让同学明白如何成为优秀的共青团员。

3、通过这次活动,激发同学们的青春热情,向新学期出发。

4、总结本学期我班团委学生的工作。

5、通过这次活动,希望全体同学更加积极,为新的一年我们班的团委学生做好准备。

三、活动流程:

1、以回顾我们班这个学期的团体委员会工作开展主题。

2、展示我学期多次团体委员会工作的情景,全体同学参加讨论。

3、全体参与交流中的全面探索:

A、什么是优秀的大学生团员(应具备的质量,不同角度分析)

B、如何成为优秀的团员。

C、通过优秀的团员模范带动所有同学的努力。

4、总结,计划新学期我们班的团委工作。

四、最后总结。

附件:具体安排。

1、活动时间:12月18日下午7:30至8:30。

2、活动对象:工商管理系11级全体旅行本班同学。