《yellow》歌曲表达什么?

云朵大职场

《yellow》歌曲表达了爱、希望、坚持。

旋律给人的最初印象是”欢快、活泼却掺杂着忧伤”,而歌词给人的最初印象是“爱、希望、坚持”。

整首歌以第一人称视角讲述了演唱者在悲伤思念的心境中再一次以活泼乐观的姿态对即将分手的恋人勇敢表达出自己的希冀、自己的心声,“为了再次看见你的笑容,无论何时 我都不会停止歌唱。”

简介:

《Yellow》是由日本音乐人kz作词作曲,并和其所属的音乐团体livetune共同完成的VOCALOID原创单曲,所使用的音源库为初音未来

这首曲子与ryo创作的《こっち向いて Baby》被2010年7月29日发售的音乐游戏《初音未来 歌姬计划2nd》一同作为主题曲。

曲风欢快,曾在”初音未来-2011日本东京演唱会(2011.3.9)“、”初音未来-2011札幌演唱会(2011.8.16)“等多场初音未来演唱会中作为出场曲目,享有较高知名度。