东航是哪里的航空公司?

生活爱知道

 东方航空是中国上海的航空公司。

东方航空是中国东方航空集团有限公司(以下简称东航)的简称,总部位于上海,是中国三大国有骨干航空运输集团之一,前身可追溯到1957年1月上海成立的第一支飞行中队。截至2020年底,东航集团总资产超过3680亿元,员工10万余人,经营业务涵盖航空客运、航空物流、航空金融、航空地产、航空食品、融资租赁、进出口贸易、航空传媒、实业发展、产业投资等航空高相关产业。在建立起现代航空综合服务集成体系的基础上,全力打造全服务、低成本、物流三大主业,着力打造MRO、航食、科技创新、金融贸易、产业投资平台五大产业板块。

近年来,东航荣膺中国民航飞行安全最高奖(飞行安全钻石奖),连续9年获评全球品牌传播集团WPP“最具价值中国品牌”前50强,连续4年入选英国著名品牌评级机构全球品牌价值500强。连续2年获评“中国企业海外形象20强”, 位列交通运输行业首位。被国际指数公司MSCI ESG评定为A级、并列行业第一,并在运营品质、服务体验、社会责任等领域屡获国际国内殊荣。