一斤糯米出多少麦芽糖?

生活终结者

一斤。

大概一斤的糯米才能做出一斤麦芽糖,因为这个糯米它是糯稻制成的,它里面的麦芽糖含量没有小麦多,另外我们在处理糯米的时候,也是会有一些人工损失的,所以说成本还是很高的,如果我们用小麦去做麦芽糖的话,可能就会比糯米好一些,一般一斤的小麦就可以制成一斤麦芽糖。

麦芽糖注意事项

麦芽糖是米、大麦、粟或玉蜀黍等粮食经发酵制成的糖类食品。它性温味甘,与水溶解后会化作葡萄糖,很容易被人体吸收,在人体内转化成血糖,麦芽糖的血糖生成指数很高,属于高指数食物,对于糖尿病患者来说应该禁食的。

虽然麦芽糖对于我们大多数人来说都很适合吃,但是麦芽糖也存在一定的禁忌人群,对于不适合中气弱、消化力不足、体内有湿热、体胖多病的人吃,因麦芽糖会助湿生热、令人易于腹胀