南海市指的是哪个省?

民生KRY

南海市指的是广东省。

南海市位于广东省中部,东连广州市芳村区、番禺区,南接顺德市、鹤山市、新会市,西邻三水市、高明市,北濒花都市、三水市,环抱佛山市城区。2002年12月,撤销县级南海市,设立佛山市南海区,区政府驻桂城街道,辖6个镇、2个街道,273个村(居)委会。

人文历史

南海历史悠久,秦朝时设置了南海郡,隋朝时设置南海县。经过长期的历史文化积淀,南海的西樵山文化、龙狮文化、龙舟文化渊远流长,形成了一批富于特色的地方传统民俗,其中广东醒狮(南海)、十番锣鼓被列入国家级非物质文化遗产,乐安花灯会、官窑生菜会被列入广东省非物质文化遗产。

南海历代名人辈出,尤其是近代以来,涌现出中国第一代民族资本家陈启沅、民主改革的先驱康有为、铁路之父詹天佑、近代武术大师黄飞鸿等历史名人。

以上内容参考:百度百科-南海区