《死神》中为什么一护和露琪亚没在一起?

拾遗学姐

一护和露琪亚的背景决定了他们无法在一起。

露琪亚是纯正的死神,经历了一个死神该经历的东西,上真央灵术学院等等,可以说是科班出身,她的观念也都是以尸魂界为主的,对现世只是出于职责的保护,没有任何归属感

而一护则是半路出家的死神,还只是死神代理,他终究是现世的人,哪怕他能自由进出尸魂界,但他的亲人朋友都在现世,不可能会彻底抛弃,而且他是现世的人,这里才是他真正的归属,对于尸魂界也出于保护朋友的信念才去帮助尸魂界的,最终他还是会回归到现世。

而且露琪亚是纯死神,她身体也是灵体,要跟一护在一起,就必须要有人类的身体,用义骸用多了,就会成为真正的人类,不能成为死神,露琪亚是肯定不会干的。

《死神》一护评价:

一护是个随性的人,这里的随性不是随意,指的是他不愿受拘束。可后来我们知道,一护的犯二镜头越来越少,锁紧眉头,苦着个脸的时候越来越多。因为他就是个高中生,是人,而不是神。终于,在最后,一护终于明白“他要自己去战斗”,用和尚的话就是“他变强了”。这是质变。