防辐射服能洗吗?

校豚妙卜f
防辐射服可以清洗,但是也没有必要天天洗的,和普通干衣服一样,脏了洗就可以了,一般三个月清洗一次为宜,最好不要用力揉搓。如果是涂层的(一般的都是做成两层或者三层的)就不能水洗了,而且不能贴身穿。
防辐射服装的洗涤说明:
1、防辐射服可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;
2、洗防辐射服要轻柔手洗,尽量不要用洗衣;
3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;
4、水温不要超过40度,中温熨烫,温度不超过150度;
5、洗涤时不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品。
防辐射服能洗吗?答案是肯定的。现在市场上的防辐射服不仅款式多样,而且面料也多样,而防辐射服的面料,多是以金属纤维或银纤维与棉纶混纺而成,而这些金属纤维或银纤维都是经过特殊工艺加工制作而成的,在耐洗性,防辐射稳定性方面有所提高。所以说,现在市场上的防辐射服还是可以洗涤的。
2、不过专家建议少洗或不洗。为什么防辐射服可以洗涤,又建议少洗或不洗?这个原因其实是这样的,防辐射服一般是由金属丝和面料混纺而成的,如果期间金属丝断裂,那么孕妇防辐射服有效期就会大打折扣。再加上有不少准妈咪,他们不能正确掌握防辐射服的洗涤方法,如果操作不当,一旦金属丝断裂,人体周身的金属网屏蔽层就会被破坏,屏蔽效果就会下降。再者,孕妇防辐射服经过多次穿着、洗涤、太阳光下暴晒、日常汗渍的侵蚀,孕妇防辐射服金属丝会逐渐发生氧化反应。折射电磁波的效果就会大大降低,屏蔽率也会逐步降低。所以专家建议防辐射服少洗或不洗。
春来茶馆
防辐射服可以进行清洗,但要注意清洗的方式。防辐射服内部有较细的金属纤维,是防辐射的主要作用成分,如果大力揉搓很容易损伤纤维,影响效果。

1、尽量漂洗:可以直接使用自来水进行漂洗,如果有污渍,平铺防辐射衣后,可以用软毛刷轻刷。洗后不要拧绞,直接从水中拎起,晾于阴凉通风之处,让其自然晾干;

2、选择中性洗液:防辐射衣内的金属纤维较细,在酸性环境下容易被氧化,在碱性环境下也容易改变性状,因此清洗时最好选择中性的洗衣液;

3、不宜多洗:防辐射服不建议多洗,避免损伤金属纤维,影响防辐射能力,建议一般三个月清洗1-2次;

4、防止暴晒:防辐射服清洗后不建议在太阳下暴晒,在潮湿环境下,高温会加快金属丝的氧化速度,降低防辐射的效果,放在阴凉通风的地方风干就可以了。
丹范魅c
可以水洗,防辐射服其实他真正起作用的部分是里面的金属的纤维,当然好一点的,这种防辐射服里面添加的是银丝纤维。

这种银丝纤维,对于电磁辐射,是有一定的预防作用,或者是屏蔽作用,本身水洗的话,对这些金属丝,或者是银丝没有什么太大的影响。

但是要注意,洗的时候不能揉搓,因为这些金属的纤维是非常细的,因为为了达到柔软的目的,所以说它是非常细的。

揉搓之后,它是非常容易断掉的,一旦断了以后,它对电磁辐射的这种屏蔽作用就大大减弱了,所以说可以水洗,但是不可以揉。
任松雨53

防辐射服也是能洗的因为洗也是可以的,也能够洗洗会把衣服洗干净的!!
廉玉兰QX
防辐射服尽量别洗,怕洗完防辐射服里的各种纤维怕洗。