几道六年级数学填空

1.两个同心圆,小圆的半径为r,则小圆周长C=(),小圆的面积S=(),大圆的直径为d,则大圆周长C=(),大圆的面积S=()2.一个圆形铁环,它的外半径是8dm,内半径... 1.两个同心圆,小圆的半径为r,则小圆周长C=( ),小圆的面积S=( ),大圆的直径为d,则大圆周长C=( ),大圆的面积S=( )
2.一个圆形铁环,它的外半径是8dm,内半径是4dm,那么铁环的面积是( )平方分米
3.一个半圆形的小花坛的周长是5.14m,小花坛的半径是( )m,面积是( )平方米
4.用一块边长为20cm的正方形木板,锯成一块最大的圆桶底,则小圆的周长为( )cm,大圆面积是小圆面积的()倍
第四题改:用一块边长为20cm的正方形木板,锯成一块最大的圆桶底,则这块圆桶底的面积为( )平方厘米
5.若两圆的周长和为87.92cm,且大圆半径是小圆半径的3倍,则小圆的周长为( )cm,大圆面积是小圆面积的()倍
成瀚昂0gp

1.两个同心圆,小圆的半径为r,则小圆周长C=( 2πr),小圆的面积S=(πr^2 ),大圆的直径为d,则大圆周长C=( πd),大圆的面积S=(πd^2/4 )
2.一个圆形铁环,它的外半径是8dm,内半径是4dm,那么铁环的面积是(48π)平方分米
3.一个半圆形的小花坛的周长是3.14m(原题抄错了吧?),小花坛的半径是(0.5 )m,面积是(0.79)平方米
4.用一块边长为20cm的正方形木板,锯成一块最大的圆桶底,则圆的周长为(62.8 )cm,大圆面积是小圆面积的()倍--------哪儿来得大小圆》不就是一个圆吗?
追问
几倍啊?
第三题是5.14
第一题还有“所得的圆环宽度=(),圆环面积=()”
追答
1,所得的圆环宽度=(d-r)/2,圆环面积=(πd^2/4-πr^2)
3.一个半圆形的小花坛的周长是5.14m,小花坛的半径是(1 )m,面积是(1.57)平方米

4,题目有问题,只有一个圆,哪儿来的大圆小圆???
百度网友3029ef3
1.2πr;πr^2;πd;1/4π*d^2
2.π*8^2-π*4^2=48π
3.πr+2r=5.14,r=1;1/2πr^2=1.57m^2
4.20=2r,r=10,C=2πr=62.8cm;
无大圆小圆之分
戏龙之虾酒
1. 2πr πr² πd π(1/2d)² 所得圆环宽度:1/2d-r 面积:π[(1/2d)²-r²]
4. 62.8
5. 21.98 9倍
岚windshines
1.(C=2πr)(S=πr²)(C=2πd)(S=π(½d)²)
3.(1)(1.57)
4.没看懂
匿名用户
1.两个同心圆,小圆的半径为r,则小圆周长C=( 2πr),小圆的面积S=(πr^2 ),大圆的直径为d,则大圆周长C=( πd),大圆的面积S=(πd^2/4 )
2.一个圆形铁环,它的外半径是8dm,内半径是4dm,那么铁环的面积是(48π)平方分米
3.一个半圆形的小花坛的周长是3.14m(原题抄错了吧?),小花坛的半径是(0.5 )m,面积是(0.79)平方米
4.用一块边长为20cm的正方形木板,锯成一块最大的圆桶底,则圆的周长为(62.8 )cm,大圆面积是小圆面积的()倍不就是一个圆吗?
小豆豆DAYDAYUP
2.一个圆形铁环,它的外半径是8dm,内半径是4dm,那么铁环的面积是( 150·72 )平方分米