为什么人类在地球看天空,能看见星星,在月球上却看不见?

捕捉一只小狸猫cU

离我们太阳系最近的恒星是半人马座,距离4.2光年。一光年约等于9.5万亿公里,而半人马座距离地球约40万亿公里。然后你再多飞38万公里到月球去看它,这是1/100万的距离,所以它看起来没有任何不同。所有的都是这个星星提供的太阳光,但是因为每个星球离太阳的位置和大小的原因,造成了太阳的光有区别,有强弱之分的光,如果人类在月球右边反射太阳光最强的地方,那么月球就会变成一颗明亮的星星,如果你想看太阳附近的星星,你是看不到的,因为月亮太亮了,所以如果你从月亮的昏暗处看星星,星星会看起来更亮。

为什么我们在地球上能看到星星,而在月球上却看不到?科学家是这样解释的和地球上的人不一样,在夜晚的时候,抬头看到满天的星星,那是因为此刻的地球一片漆黑,这就是为什么在地球上能看到星星,为什么到了月亮上看不到星星,但是从月亮上看地球,地球也一样是一颗星星,想在月亮上看到更多的星星,就不断寻找最佳的制高点吧!

地球上有一种特殊的疾病叫雪盲症。简单地说,在雪地环境中,太阳的反射非常明亮,使人暂时失明,需要佩戴特殊的过滤器。否则,雪盲症很快就会出现,需要几天时间才能完全恢复正常视力。这意味着宇航员的头盔必须经过特殊设计,以应对太阳的强度,使其无法看到如此黑暗的星星。同样,用于记录船员工作的相机必须对曝光和灵敏度进行微调,否则就会曝光过度,什么也拍不到。哈苏的胶片机被使用,它必须被调整。它是用来拍摄人和月球表面的,而不是拍摄星星的。所以,当然是牺牲了黑暗区域的光线,当然也不可能在特别曝光的环境下记录下如此微弱的星星。

随遇而安05d14

因为在月球上会反射,它的反射率比较高,因为大气的环境,所以在月球上看不到星星。
嫩豌唬茅碍
因为我们在地球上看到的星星其实都是遥远的恒星,本身就会发光,而且我们的距离以及位置角度合适,所以能够看清,月球上所处的位置是背对着恒星的,所以才会看不见。
超级开心哦是

因为月球的大气和地球的大气是不太一样的,大气上是没有一些反射光的东西的,所以是看不到星星的。
不爽的爽朗菌

因为月球上是没有大气的。月球反射的太阳光比星星发出的光更亮,适应在月球上看不到星星。