U盘的使用寿命有多长?谢谢回答!

本人打算买个32G的金士顿U盘来储存相片【就是把它当成个相册】要求是个终生的U盘相册,要求能使用90年左右。我的使用安排是:每年使用五次左右【注意:是每年使用五次。】,每... 本人打算买个32G的金士顿U盘来储存相片【就是把它当成个相册】要求是个终生的U盘相册,要求能使用90年左右。我的使用安排是:每年使用五次左右【注意:是每年使用五次。】,每次的使用时间为10分钟左右,主要是把相片存进去或复制出来。用完后把它放好,尽量不让U盘与空气和水接触。按照这样的用法,这个U盘可以达到90年的寿命吗?32G的金士顿U盘一般在电脑上显示是多少G呢? 请高手指点,谢谢! 展开
a86015520
U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。
东西不用也是会随时间而损耗的,而且说实话你说每次10分钟左右可能也不怎么实际,因为随着你的时间推移,你的照片肯定越来越多,查找肯定得费时间,存储转移图片都需要时间,而且文件越大,时间越长。
现在科技很发达,科技产品更新很快,也许明年你就不会想有U盘当相册了,移动硬盘吧,将来的固态硬盘也是不错的选择,虽然目前价格很高,相信普及起来了也是很便宜的。
所以楼主不用纠结,你现在随便用U盘拷贝就好了,等以后出了好科技产品可以替换就替换,不行就准备双份的,只要你买的不是假货,按你这样使用个10几年肯定是没有问题的,我的4G U盘基本天天用,都用快4年了。
你太瞎AL
U盘的寿命虽然比普通的机械硬盘要常很多,但是目前U盘还没有90年的历史,计算机在1946年才问世的,所以能否支撑90年也是未知之数,不过按照颗粒的正常寿命推算,正常使用二三十年是没有问题的,再长就保不齐了

32G*0.931=29.792G左右,上下可能有小浮动,但是大概容量就是29.7G左右
翻滚吧独角兽

一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。

【U盘使用注意事项】

1、U盘是可以热插拔的,但对于使用WIN2000和XP的用户,如果不通过桌面任务栏右边的小图标停止闪盘驱动器,直接拔除闪存,WINDOWS会发出错误的操作提示。也许你会觉得WIN?DOWS的提示是画蛇添足,因为就算你这样操作了好多次,也没有发现出现什么不妥。

2、其实,通过任务栏小图标关闭可移动磁盘的操作,实际就是先行停止主板对闪存盘的供电,再安全拔除闪存盘的操作过程。如果直接拔除,虽然对主板也不会造成什么伤害,但是对闪存盘控制芯片的寿命会造成一定的影响。

3、因为闪存控制芯片和电路是一体的,它的寿命也是有限的,只有合理的使用方式才能保证闪盘的使用寿命。且按步骤的规范操作还可以避免在数据正在读写的时候拔除。

4、对于很多爱护机器、善于保养的朋友来说,肯定已经养成了经常整理硬盘碎片的好习惯了。在频繁地进行硬盘操作,删除和保存大量文件之后,或系统用了很长时间之后,应该及时对硬盘进行碎片整理。

5、由此及彼,不少用户在使用U盘之后,肯定也想用磁盘碎片整理工具来整理U盘中的碎片。想法是好的,但你知道吗,这样做反而适得其反。因为U盘保存数据信息的方式与硬盘原理是不一样的,它产生的文件碎片,不适宜经常整理,如果“强行”整理的话,反而会影响它的使用寿命。

zhang19750614
U盘的试用期限是擦写30000-10000次 一般人正常使用5年就差不多了 不过按你的方法用 90年应该没问题 不过话说回来 90年后的电脑不知道还能支持使用你的U盘吗 你看看现在的软驱 光驱 都是好多人不用了 软驱估计好多人都没见过吧
wylloong
U盘说到底是芯片,芯片有一定的寿命期限,即使不用十几年过去也就坏掉了,不过科技发展快,推荐楼主双备份,等十多年后换一个载体也就可以了!