中国乒乓球运动员孙颖莎和王曼昱,谁更厉害?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

技术不相上下,各有优势,两人交手差不多也是五五开,且都在上升期。硬要分出上下的话,孙颖莎略胜一筹。

孙颖莎基本功好,正反手均衡,正手全台抡,发力结构好,步法好,衔接快。反手不如正手打得好,但也不差,差的是反手的厚度和线路落点,内战容易被人看穿吊打。王曼昱技术领先,力量大,和大部分女队队员一样都是反手起来的,身高臂长天然优势,有杀板也能打相持。后期就是继续补正手,她正手动作似乎有问题,经常架肩,力量分散衔接慢。

从发展潜力来看,孙颖莎有些许优势,反手出成绩早,所以后期可以针对训练,毕竟进入主力层才2年时间,而且对比17-19年,19-21年,她的进步也蛮快,教练组她的目标应该也是像龙队那样正手+控制球为主,而不是单单打实力球,也希望她科学训练控制伤病,随着大赛经验增加,她个人对乒乓球的理解会更加丰富,球商手感会更出色,对比赛节奏的把握和关键时刻的应变能力也会提升。

从交手记录来看,国际加国内重要赛事,孙颖莎10胜,王曼昱5胜。比较近的,2020年是孙颖莎3胜,王曼昱1胜,需要注意的是4场比赛都打满了7局。2021年的直通赛王曼昱打了孙颖莎4:1,但我认为这场比赛孙颖莎远没有打出自己的水平,直通赛甚至打张瑞、顾玉婷都吃力,教练组评价孙颖莎的南阳直通赛打得束手束脚,没有年轻人的感觉。主要原因应该是当时奥运名单刚公布,对孙颖莎的质疑不少,她的压力是非常大的。王曼昱作为P卡,反而更容易放开手脚。

孙颖莎19年抓住机会通过各种比赛证明了自己,拿到了东京单打和团体的资格,出色地完成了任务。王曼昱从18年亚运会带伤上场,先后经历了腰伤、肩伤,据说膝盖也有积水,能顽强的突破极限从低估中走出,技术和心态越发成熟,非常不易。

AIRIOT
胖普金
肯定王曼昱更厉害一点,除了世界杯,近半年的重大比赛冠军全都被王曼昱拿走了。尤其是全运会这种含金量最高的赛事和世乒赛这个仅次于奥运会的赛事,体现了王曼昱大赛的强大
放手的田园3

我认为王曼昱更厉害;虽然两个人都是奥运的冠军,但是在赛场上,王曼昱她的高难度表现力更为突出。
超级开心哦是

孙颖莎更加厉害一点,她的头脑是非常冷静的,她的技术和战术配合的非常好,成绩非常的稳定。
双子小黑嘿

孙颖莎更厉害,孙颖莎的综合实力是非常强的。获得过女双冠军,也获得过女单冠军。