初中生在期末复习阶段,应该注意些什么呢?

小艺生活中的点滴

一到了期末,很多人才发现自己不会的题有那么多,一到了期末,初中生。才会害怕珍惜,无法给父母有一个很好的交代。那么,初中生到了期末复习阶段,要想收获一个很好的成绩应该注意些什么问题?在小编看来,需要注意的是,这个时候不可以再事无巨细关注一些细枝末节了,一定要记得梳理好课本的大纲,构建知识网络,另外不要再继续进行无差别的进行题海战术了,要有针对性地看一些错题本。

首先,这个时候的初中生一定要记得,要根据老师的串讲回归到教材,回归到基础知识当中来,有意识地根据课本的目录来梳理好知识体系,完善自己脑海中的知识脉络,对于那些重点的章节,我们需要重点的去看,并且我们也可以对于那些习题和综合性内容,可以在自己时间比较富裕的情况下,多去做一做,这时对于学生来讲,不要再去搞那些你完全不清楚的知识了。最重要的是,你一定要把自己已经掌握的内容板块呢,清晰的去勾勒出来,明白各个基本概念之间的关系,把散落的琐碎之事能够用框架整理清楚。

还有这个时候我们绝对不可以再进行无差别的题海战术了,填海战术的使用时间其实是我们在中期和前期的时候可以尝试,对于现在来讲,最重要的就是追求知识点的性价比,一定要把更多的精力放在那些曾经出过错误的题目上,看看到底是自己知识上的漏洞还是解题方法上的偏差,可以对那些做错的题目进行有针对性的再次训练,要保证自己在考试当中遇到同种类型的题,不会再出错。

另外在这个阶段,我们要学会训练自己的答题技巧,比如在审题上,我们要着重的去抓关键词,不要上来想当然掉进了出题人的陷阱,要挖掘好题目中隐含的条件。

云猫君11

初中生在期末复习阶段要注意的就是对知识进行一定的查缺补漏,将原先准备的错题集拿出来翻看。
涂鸦呀呀yg

需要注意,不能够太过紧张,要复习那些重点。平时早上的时候多背。只有背才能够记住。
你好甜甜圈呀呀
需要注意,不要手忙脚乱,要知道自己复习的重点在哪里。每天都要跟着老师的思路走。