想换车了,这时候是应该选择买二手车还是新车?

外面的车水马龙

当然价格很划算,性价比也很高。3年以内的车大部分看起来和新车一样,比如宝马3系2012款320i。新车38万左右,二手车20万左右。是不是很刺激?不会像新车那么痛。新车,我恨不得“捧在手心怕它在嘴里化了”,别说敲它,碰它,疼死我了。但是二手车没有这个顾虑。培养一个新手是个不错的选择。首先,二手车和新车,新车的价格从来没有优于二手车的,这也是大部分购车者选择二手车的原因。

从价格优势来说,新车和二手车都比二手车好。而且对于一个想买新车的消费者来说,看车、选车、交钱提车的时间消耗明显不一致,少则一周,多则一年半。尤其是在我国,“加价提车”的现象一枝独秀,很多购车者等不起,因为时间等不起。花比新车更低的价格,在最短的时间内买到二手车,是一种时尚前卫的汽车消费理念。新车的优点是明码标价,没有隐藏故障,使用中一切都没有损坏,不存在因为质保期而需要自己掏钱解决的问题。

这种新车的缺点是贬值快。保险三年,跌价马上触底,新车轻微刮花你都会心疼。同时价格也比二手车高很多。所以,如果你想买一辆省心又省心的车,又没有太大的需求,又会长期开这辆车,不考虑折旧率,那么选择新车无疑是最好的选择。二手车的好处是可以用和新车一样的价格买到一两款更高的车型。而且对于一个买二手车的新手来说,至少刮一下不疼。

而且折旧率低。毕竟是二手的,旧了也不会差太多。现在大部分人买新车,但是有驾驶经验的老司机会考虑买二手车。跟新车比,比二手车便宜多了,尤其是车前三年贬值很残酷。你甚至可以花比新车便宜一半的钱买到你想要的车型,何乐而不为呢?可能没接触过二手车的朋友不知道,买二手车是不需要交购置税的。另外,不需要拍片、装修等。去买一辆二手车,在这里也省了一笔钱。

蓝天xiaoniao

应该买一辆新车,因为大多数新车是有保证的,不会影响自己正常使用;而二手车很可能会出现和自己的旧车一样的问题。
帐号已注销

应该选择新车的,新车的使用感受是比较好的,故障率也是比较低的,自己在开的时候也是非常舒心的。
慧慧答题

我觉得车子只是代步的工具,买二手车就差不多了,过几年换车的时候也不会心痛。