什么补精好,什么方法补精更快?

沉静已久的声音

1、补充微量元素:参与男性生殖功能的微量元素很多,而与精子产生和成熟相关的微量元素,主要是锌、硒、铜、镉等,又以锌、硒最为重要。补锌补硒是关键,可以吃一些锌、硒含量高的食物或者药物,以提高精子的质量与活力,如核桃等各种坚果。

2、补充精氨酸:多吃含精氨酸的食物,精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助于补充精子合成的原料。很多食物中都含有精氨酸的成分,其中以鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等最为丰富。

3、合理运动:坚持每天都多做一些运动,如深蹲和俯卧撑,还需要每天半个小时的慢跑,运动让男性下体盆地肌肉张力、收缩功能增强,并增强局部血流循环、扩张、充血,从而达到促进盆腔、生殖器部位的血液充盈,增强性功能,促进性激素分泌,有助于精子生成。
4、男性吃蛋类是对于补充精子较好的一种食物,因为蛋类中含有丰富的蛋白质,脂肪和多种维生素,并且还富含锌。其次果仁类,果仁中也含有丰富的维生素,并且果仁可以促进男性性激素的分泌,尤其是核桃与大枣,更能起到健肾,补血,生精等功效。生活中注意个人卫生,勤洗外阴部,勤换内衣内裤。