郭敬明的《小时代》反映了什么社会现象?

吾思雁027

反映了社会的多元化。

郭敬明的《小时代》是一部反映现代都市青春爱情生活题材的电影,一时间成为无可替代的热播电影。上映后,引起了巨大反响,引发全面大讨论。这部电影是根据郭敬明的同名小说改编而成的,由郭敬明执导,杨幂,柯震东,郭采洁等演员领衔主演,由和力辰光出品,影片的时间长度约为11分钟,已经于2013年6月播出了。

作家兼导演郭敬明

郭敬明于1983年出生在四川自贡,是一位作家,也是一名导演。在高中时期就热衷于写小说,随后受到了人们的关注和喜爱。他写的《小时代》三部曲更是非常畅销,自编自导拍摄成电影后,这部电影获得了上海国际电影节中国新片最佳新人导演奖。他曾经获得新概念作文一等奖,星尚大典星尚文学先锋人物,中国作家富豪榜第一名等多项奖项。

郭敬明的《小时代》

这部电影主要讲述了四个家庭背景各不相同,性格迥异的大学女生,在一个宿舍里生活,学习,感情非常要好。在毕业季,面对着找工作等各种来自生活中的压力,他们似乎有些措手不及和茫然,再加上情感方面的一些纠结,在上海这个高速发展的大都市里,几个关系要好的女孩子,她们之间也发生了巨大的变化。面对着巨大变化,她们依然坚持自己的内心,努力过好自己的每一天。

郭敬明的《小时代》反映了什么社会现象?

社会在不断发展,人们的生活也在不断发生变化。郭敬明的这部电影,其实也反映了我国社会已经进入了一个多元时代。各种思想不断地进行着碰撞,是一部比较真实的电影,就像是生活在你我身边的人。

静雨8597
故事以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照。
阿斯达岁的说8

反映了现实生活当中的真实投影,是一部现代都市爱情青春题材的电影,特别的有代入感。
涂鸦呀呀yg

说明闺蜜之间的感情也是会破裂的。每个人都只在乎自己的利益,不会在乎他的感受。
帐号已注销

这个主要就是反映了大家之间的友情,其实不管是经历什么样的事情都不会变的。