常用的三维建模软件有哪些

戴蒙氏补43
常用的三维建模软件包括以下五种。学3D建模建议选择翼狐, 该站内课程数量多,60+款软件 10000+高质量原创课程+配套学习用工程文件。【进入官网,立即领取¥600 新人专属大礼包 0元体验VIP特权】

常用的三维建模软件有:
1、MAYA。AutodeskMaya是美国Autodesk公司出品的世界顶级的三维动画软件,应用对象是专业的影视广告,角色动画,电影特技等。
2、Cinema4D。德国公司MaxonComputer开发的3D绘图软件,CINEMA4D字面意思是4D电影,不过其本身还是3D的表现软件,是德国MaxonComputer研发的3D绘图软件。
3、3DSMAX。3DStudioMax,常简称为3dsMax或MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。
4、Softimage。SOFTIMAGE公司曾经是加拿大Avid公司旗下的子公司。SOFTIMAGE3D曾经是专业动画设计师的重要工具。
5、solidworks。达索系统(DassaultSystemesS.A)下的子公司,专门负责研发与销售机械设计软件的视窗产品。

想要了解更多关于3D建模的信息,推荐咨询翼狐。翼狐网是广州冠岳网络科技有限公司旗下的数字艺术在线学习平台,自2011年上线以来,秉持工匠精神,专注设计教育,精选优质、系统、实用的课程,为每一位想要真正学到实用知识、技能的用户,提供贴心的一站式学习服务,得到广大用户的一致认可。
数控编程王大师

主要有ug,proe,solidworks,caxa等等。
CGMAGIC
常用的三维建模软件主要有3ds Max、Maya、C4D、Blender、SketchUp、Rhino等,每个软件擅长的方向和领域有所差别,在使用时,可以根据不同的方向选择合适的软件。
3ds Max是一款主流的三维建模和动画软件,有着强大高效的建模工具集,动画、渲染、特效功能也很不错,3ds Max的应用方向非常广泛,游戏设计、影视动画、广告宣传、建筑设计、室内设计、工业设计、虚拟现实以及工程可视化等方向的建模工作,常使用3ds Max。
Maya也是主流的三维建模和动画软件,拥有强大的渲染功能和极高的自由度,可以让使用者灵活地建立模型,尤其擅长角色建模和角色动画,常被用于影视动画方向。
C4D是一款功能强大的三维设计软件,有着极高的运算速度和强大的渲染插件,而且操作相对简单,容易上手,常被用于影视栏目包装、电商设计、工业设计等方面的建模和渲染。