世界哪个国家军事力量最强?

迷途羔羊1991

首先是世界公认的唯一超级大国——美国。美国位于太平洋东部,大西洋西侧,是美洲第二大的国家。领土包括美国本土,北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。面积937万平方公里。如今的美国是世界的第一大经济体系,世界上军事实力最强的国家,人类科技之巅,其文化印记几乎覆盖全球。其实在上世纪初期,美国的名气还被如此强大,当时的美国人在欧洲人眼中只是乡巴佬,只能依靠繁重的劳动和低端的制造生活。美国的崛起是在一战之后,此时的美国没有战乱波及,也不干涉外部事件,一门心思搞建设,一心一意谋发展。在当时世界中心的欧洲陷入战争漩涡的时候,美国却凭借自己的努力赶上了欧洲的步伐。

在二战时期,整个欧洲陷入一片混乱,而美国则成为了世界后方的工厂。他们将大部分工厂都转化为战备物资生产工厂,开足马力生产装备物资,趁着战争大发横财。在战后,美国更是通过优厚的待遇和苏联一起瓜分了德国的大批科学家,为美国之后的强大奠定了基础。除此之外,美国还通过马歇尔计划,北约组织等等建立了以自己为中心的世界体系。在这套体系之下,美国的霸权变得难以撼动。虽然欧盟成立之后他们在世界舞台的分量急剧上升,但在整个欧盟之中却难以形成一个集中的力量。因为亲美和亲欧的势力始终在勾心斗角,美国也在其中大肆破坏,因此欧盟势力始终难以超过美国。虽然在过去一年里,美国经历着疫情全面爆发,政治两党混乱等等问题。但在欧洲人心中,美国依然是当之无愧的老大,毕竟美国没有伤及根本。

其次就是俄罗斯。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1709.82万平方公里,是世界上面积最大的国家。俄罗斯的前身苏联,是一个能与美国比肩的强大国家,甚至在某段时间一度将美国比下。然而,俄罗斯的经济和军事极不平衡,在美国一系列手段的操纵下,苏联这个庞然大物轰然倒塌。但即便如此,欧洲人依然不敢小瞧俄罗斯,毕竟俄罗斯继承了苏联大部分的力量和军事设备,更是拥有全球最大的核武库。如果俄罗斯打定心思要想毁灭哪个国家,相信没有人能够抵抗。

如今,俄罗斯依然每年将5%以上的国内生产总值用于国防,虽然在经济上一直呈下降的趋势,但是瘦死的骆驼比马大。如今,俄罗斯依然是世界上最主要的经济体系之一。其实如果按GDP来算,日本远比俄罗斯强大,我国的广东省甚至也和俄罗斯差不多。但如果论综合实力,欧洲人还是更惧怕俄罗斯,毕竟在历史中,熊一直都喜欢扩张和侵略国家。