90后记忆中的经典影片

清宁时光17
Top1 :《笑林小子2:新乌龙院》

前一阵子销声匿迹的女魔头天魔再次出山,这次她的目的是印在乌龙院里面壁大师右手掌舵洗髓经。于是,天魔收买了糊涂杀手黄柠檬(张卫健 饰)和红柠檬(叶全真 饰),派两人前往乌龙院砍下面壁大师的右手掌带回来。黄柠檬和红柠檬来到乌龙院后,遇上了寺内三名行踪怪诞的弟子,这三人不时与其师父(李明炀 饰)斗法,红、黄柠檬却认为这三人不简单。这三名弟子行为古怪,不时出现爆笑场面。最后红、黄柠檬能否完成任务?
《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》,还记得那两个古今精怪的小屁孩释小龙和郝劭文吗?记得两个小和尚和搞笑的吴孟达师叔吗?
影片讲述了乌龙院平静生活的一群和尚,在师傅被糊涂杀手掳走后,两个小和尚和吴孟达走向了拯救师傅的征途的故事,作为一部喜剧电影。
影片中小小的两人完全成了剧中的搞笑担当,眼里言外都是戏,郝劭文捉鱼被大螃蟹夹住的画面,更是成了经典。

Top2 :《东成西就》

金轮国王妃(叶玉卿)与表哥欧阳锋(梁朝伟)有染,为霸占江山,他们毒死了国王,但没找到传国玉玺。得知玉玺在前往九宫山找寻其师父求助的三公主(林青霞)手里后,欧阳锋企图抢到手但没成功。糊涂国师(张曼玉)在淫威下屈服,查出三公主的具体下落,欧阳锋乘火箭金靴追赶,却误脱落一只插死刚出关的王重阳(钟镇涛),奄奄一息的王重阳恳求适逢路过的三公主找到其师弟周伯通(刘嘉玲)代为报仇。逃到九宫山的三公主邀得师弟黄药师(张国荣)与师妹(王祖贤)相助,再加上前来寻找表妹的洪七(张学友)、找到真心人才能成仙的段智兴(梁家辉),一场与欧阳锋的生死恶战蓄势待发……
《东成西就》,作为1993年的贺岁搞笑电影,影片的故事情节总体呈现的就是无厘头状态,在片中金庸先生笔下的一个个人物,被张学友、林青霞、梁朝伟的实力派演员,用自己的方式演出了超乎观众想象中的形象。
不同以往电视剧中大侠的侠肝义胆,正义凛然。这部剧整体就是喜剧的集合,据拍摄组成员的报道,几乎大多数情节都演员自由发挥的。

Top3 :《城市猎人》

私家侦探孟波(成龙)与死去搭档的妹妹惠香(王祖贤)刚同报业大王今村商讨完寻找其失踪女儿清子(后藤久美子)下落的办法,就见清子与若干滑板少年在街道上左穿右插,一番穷追后,清子消失。惠香本想到孟波家后为孟波举办生日舞会,不想推门发现早已有七个美女正望穿秋水,一怒之下,惠香扬言会与表哥大脚板(单立文)在赌船“富贵号”上预支蜜月。孟波赶到码头欲向惠香解释,不想左找右找不见其踪影,此时“富贵号”启航在即,孟波混在鱼贯涌至的游客中上了船,清子以及装扮成性感女郎的香港警察芽子(邱淑贞)也在这条船上。三个女人一台戏,何况又加一个好斗、好色的孟波。
《城市猎人》,由王晶执导的城市猎人,讲述了私家侦探(成龙饰)误打误撞上了要被劫匪抢劫的邮轮,在和惠香的合作下,解决了一大群劫匪,功成身退。
这是成龙大哥年前时候的一部喜剧与武打相结合的作品,在打斗中体现幽默元素,成为了本剧的一大看点。
特别是由成龙饰演的私家侦探“孟波”,在和劫匪打斗过程中,时不时嘴里还冒出来几句讨打的话,让整部剧的搞笑风格被真正塑造出多样、丰富的特色。

Top4 :《大话西游》

孙悟空(周星驰)护送唐三藏(罗家英)去西天取经路上,与牛魔王合谋欲杀害唐三藏,并偷走了月光宝盒,此举使观音萌生将其铲除心思,经唐三藏请求,孙悟空被判五百年后重新投胎做人赎其罪孽。 五百年后孙悟空化身强盗头头至尊宝。当遇见预谋吃唐僧肉的妖怪姐妹蜘蛛精春三十娘(蓝洁瑛)和白骨精白晶晶(莫文蔚)时,因为五百年前孙悟空曾与白晶晶有过一段恋情,至尊宝与她一见钟情,但因菩提老祖将二人妖怪身份相告,至尊宝仍带领众强盗开始与二妖展开周旋,过程中,白晶晶为救至尊宝打伤春三十娘,自己也中毒受伤,为了救白晶晶,至尊宝去找春三十娘,遭白晶晶误会,绝望自杀,至尊宝开始用月光宝盒以期使时光倒流。

《大话西游》,周星驰饰演的至尊宝一句:“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但是我没有好好珍惜,直到失去才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给我一次机会,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是……一万年”成为了经典。
《大话西游》其实在初上映期间,票房一度跌宕起伏,差点惨淡收场。之后因为在强大网民的推动下才在网上发酵,成为了风靡热剧。片中的紫霞仙子“朱茵”一度成为红极一时的女神。

Top5 :《新僵尸先生》

善良的道长林正英(林正英 饰)开设祭坛,供奉那些被母亲堕胎以致肉体毁灭无法投胎的灵婴。祭坛中的灵婴大多天真可爱,但有三个因三番五次被堕胎,戾气十足,邪恶无比。道长命徒儿秋生(钱小豪 饰)和文才(许冠英 饰)将婴灵的偶人送至师妹蔗姑(吴君如 饰)处供养,却不慎将尚未修炼完毕的邪恶灵婴放走,附在正英旧情人莲妹(关秀媚 饰)的身上。莲妹嫁给某军阀,军阀为怪病困扰,请来正英师徒。正英检查军阀家墓穴得知,军阀父亲已幻化成僵尸,尸毒为害子嗣。另一方面,正英偶然发现邪婴出现于帅府,知其中有变,遂急忙找来……

《新僵尸先生》,作为一部集合恐怖、奇幻、动作、喜剧于一体的影片,《新僵尸先生》林正英成为了一个“神话”,后面甚至一度掀起了僵尸片的热潮。
尽管严格意义上来讲《新僵尸先生》并不算是一部喜剧,但是在钱小豪和许冠英两个“徒弟”莫名的逗比下,使得整部影片充满了欢乐,连僵尸的恐怖都冲淡了几分。
该片主要讲述了僵尸孽婴因为被意外释放,打算威胁大帅夫人,林志英饰演的道长知道后和徒弟一起和其斗智斗勇,并最终消灭的故事。

这五部电影,都是90年代的经典喜剧,有哪部你最喜欢那?欢迎留言评论。

感谢您的阅读。

更多精彩视频请移步影视网观看: http://movie.iosbaby.org