地铁换乘需要再买票吗?

妖感肉灵10
地铁换乘是不需要重新买票的。

【拓展资料】:乘客们在购买地铁票的时候是会先设定好起点以及终点的,在起点和终点跨越的线路之间,只要是在设定的终点出站,那么在乘坐的过程中是可以随意的在地铁中换乘的。但是要注意,如果换乘之后的最终出站点比原先购买车票的时候所设定的终点远,则需要在出站口的位置补票。

北京地铁3号线西起东四十条站,东至高辛庄站,全长20公里,全部为地下线,设站14座,除东四十条站外,其余13站均设在朝阳区。项目建设后将串联工人体育场、三里屯、朝阳公园、北京朝阳站、朝阳体育中心、东坝组团等朝阳重点区域,进一步完善中心城东部轨道交通线网。
阿可的生活日记

地铁换乘不需要重新买票。

乘坐地铁并且换乘的时候是不需要重新买票的,我们会在购买地铁单程票的时候设定好乘车的起点与终点,这两个点可以跨线路设置,只要能在相应的终点出站,就可以在随意在地铁中换乘。

需要注意的是,如果我们在换乘之后从比设定好的终点更远的地方出战的话,就要前往服务台补票或者是重新购票,其具体的规则根据不同城市地铁公司的规定都会发生改变,我们可以在乘车之前询问工作人员具体规则。

乘坐地铁一般安全常识

1、留意车站及列车导向标志。

2、留意车站通告及广播,并遵守指示。

3、正确使用进、出站闸机,待前面的乘客通过及闸门关闭上后方可使用。

4、在安全线以外候车,先下后上,上下车时不要拥挤。

5、给有需要的乘客让座。

堑涝医涝姆屠Aj
地铁站换乘需不需要换票分两种情况。分别是:在始发站与终点站之间换乘,超出终点站范围或改变乘车路线。
1、在始发站与终点站之间换乘:
不需要另外购票。
即可由原本乘坐的路线,转换至另一条路线继续行程,车费则按总乘坐里程计算。不用再继续买票,就可以改变线路继续乘车。
2、超出终点站范围或改变乘车路线:
需要重新购票。
现阶段,很多地区相继开通了不同线路换乘无需再二次购票,这种情况下,可以只买一次票。