为什有些人总是不开心?

爱情调味剂17
多数人都希望过的快乐,但有一些人却是经常不开心。难道是上天决定谁要开心,谁要不开心吗?

快乐的人是相似的,不开心的人大概有以下几个原因。

1.不沟通带来的误会。别人一个好心提醒,他总觉得是指责,就会以恶毒的语言来回应。而他却从不会通过沟通来确认对方的真实想法,每次都是以自己的角度猜测别人的意图。

2.常常不考虑别人的感受,提出别人不容易满足的需求。比如,下雨了,婶婶打电话让侄女给读高中的儿子送伞,而这个侄女离孩子的学校并不近,当然会遭遇婉拒。被拒绝后婶婶一脸不开心。类似的有很多,明明自己坐地铁半小时,非要让亲人朋友开车在拥堵的道路上接送,觉得这才够意思。

朋友亲人直接更需要相互体谅,才能大家都开心。若是不断提出让别人不舒服的要求,遭到拒绝的次数也会增加,拒绝会让双方都不舒服,自己不开心也带着别人不开心。

3.经常被别人要求或提醒的人。有些人常常过的不开心,是觉得自己没自由,特别反感身边的亲人朋友告诉自己需要做什么。建议这样的人,可以温柔礼貌的告诉身边的人:这些事,我可以自己做,请不要为我担心。同时,自己要积极主动把事做的漂亮!

其实所谓自由,是给能自我掌控的人的。如果接下来有一次两次三次多次把事做的一团糟,或者做的结果不理想也不跟相关人及时沟通,家人朋友一定又会时刻叮嘱,遇到什么事该怎么做。

总之,多积极沟通,对别人提要求时多考虑下别人的感受,争取不提或前提别人不好接受的要求,自己把自己的事情做好。愿你天天过的开心~