为什么你会越想越焦虑

爱情调味剂17
朋友找我诉苦,说她总是喜欢胡思乱想,一会想孩子的事、一会想老公的事、一会想工作的事、一会想朋友的事,反正脑子里如同一团乱麻,不去想都不行,那些想法好像自己会跑,动不动就跑进自己的脑子里,让人抓狂。

这样下去,后果很严重。

比如,不能集中精神做事、不能专心致志学习、不能好好睡觉、吃饭也没有胃口,影响生活的方方面面。

同时还会引起一连串连锁反应,比如莫名地不开心、莫名烦躁、莫名头疼、莫名孤单,胡思乱想已经直接影响到人的身体、心灵和情绪。

那么,是什么原因导致的呢?

1,事情比较多,又都悬而未决,才会不断萦绕在脑子里,挥之不去。

2,理想与现实差距太大、格格不入,自觉联想出N种假设,互相缠绕,不知何去何从。

3,看不到未来,为未来担心焦虑,从此画地为牢,自我囚禁。

总结起来就是一句话,想得太多、做得太少。

所以,如果反其道而行,它就会轻易被打破。

当你再被杂乱的想法填满时,试着去做事,不管做什么,扫地、锻炼、做饭、干什么都行,只要让身体行动起来,脑子才会跟着行动起来,脑子行动起来,想法也就无处容身,自动消失。

有人说,想太多是闲的,一点没错,但我想纠正一点,不是说你人太闲,而是说你的脑子太闲了。

不想让你的生活只剩焦虑,就赶快行动起来,只有行动才能打破焦虑、远离焦虑。