神经纤维瘤的症状表现有哪些

孔氏圣德堂医诊

其临床表现具体如下:

1、神经纤维瘤多见于青年人,生长缓慢。

2、口腔内较少见。

3、颜面部神经纤维瘤的临床表现主要是表面皮肤呈大小不一的棕色斑,或呈灰黑色小点状或片状病损。

4、扪诊时,皮肤内有多发性瘤结节,质较硬。

5、多发性瘤结节可沿皮下神经分布,呈念珠状,也可呈丛状,如来自感觉神经,可有明显触痛。

6、沿着神经分布的区域内,有时有结缔组织呈异位增生,皮肤松弛或折叠下垂,遮盖眼部,发生功能障碍,面部畸形。

7、肿瘤质地柔软,虽瘤内血供丰富,但一般不能压缩。

8、邻近的骨受侵犯时,可引起畸形。

9、头面部多发性神经纤维瘤还可伴先天性枕骨缺损。

10、神经纤维瘤病有遗传倾向,为常染色体显性遗传。因此患者家属,特别是直系家属最好进行全身检查,才能确定是否有家族史。

神经纤维瘤一般是由于遗传因素、物理因素、化学因素等原因引起,需要根据不同情况采取相应处理。

1、遗传因素

由于神经纤维瘤具有一定的遗传性,如果直系亲属患有该疾病,会增加其后代患病的概率。对于遗传因素所引起的神经纤维瘤,可以通过手术切除的方式进行治疗。

2、物理因素

如果长时间处于放射线较强的环境中,会对体内的神经纤维造成损伤,进而引发神经纤维瘤。对于物理因素所引起的神经纤维瘤,可以通过放射治疗的方式进行改善。

3、化学因素

如果长时间接触甲醛、苯等有毒物质,会对人体的神经纤维造成损伤,进而引发神经纤维瘤。对于化学因素所引起的神经纤维瘤,需要及时前往医院,在医生的指导下使用相应的药物进行治疗,比如甲醛溶液、乙酸乙酯溶液等。

除此之外,还有可能是外伤、感染等原因引起

夏末蔚曳9680
神经纤维瘤是有相关表现可以判断的,那么神经纤维瘤的症状表现有哪些呢?

神经纤维瘤由于累及患者的神经根,表现是神经根痛。在患者翻身的时候或者剧烈的咳嗽、打喷嚏用力大便、用力抬重物的时候,患者的疼痛会有急性的发作或者突然加重。同时如果对这类患者进行腰穿等检查,患者的疼痛也会有明显的加重。在病情继续进展之后,神经纤维瘤还可以压迫脊髓,从而出现脊髓的功能障碍,引起患者的一侧肢体无力,甚至一侧肢体的肌肉萎缩等表现。

当病情继续进展特别是位于脊髓圆锥部位的这种神经纤维瘤,由于压迫脊髓圆锥的这种排便,排尿的中枢而出现排便困难,排尿困难严重的时候,还可以出现大小便的失禁,男性的患者还可以表现为比较突出的性功能障碍,这些都是神经纤维瘤的常见的临床表现。