国考多少分能进面试

上岸鸭公考 2022-03-28
这个是根据考生所报岗位来决定的,在我们参加国考报名的时候,招录职位表中有对每个岗位的面试人员比例作详细规定,一般来说,是有3:1、4:1、5:1、8:1等这几种,具体是什么意思呢?以3:1为例,假如你这个岗位招一个人,那么就是前三名可以进入面试,假如你这个岗位招3个人,那么就是前9个人可以进入面试。具体的计算方式,如果你所报考的岗位面试人员比例为a:1,招聘人数为b:1,那么这个岗位就是前a*b名可以进去面试。 当然,并不是只要进入了前几名就可以参加面试了,大家的笔试分数还得过笔试分数合格线。国考多少名可以进面试
老吴懂法
      不少小伙伴都报名了国家公务员考试,国考多少分才能进面试呢?下面与一起来了解一下吧!
      国考多少分能进入面试取决于所报的岗位以及竞争的激烈程度。如果报名人数很多,进面试的分数也会相应提高,但前提是要达到及格线。一般来说,行政职业能力测验能够达到60以上,申论争取在55分以上都有机会进入公务员考试的面试。

      相比省考来说,国考的难度更大。不管报考什么类型的岗位,如果能考到120分以上,证明考生的实力还是很强的。如果能考上130分以上,那么基本上就能够顺利进入面试阶段。如果能考到140分以上,那么几乎所有的公务员岗位都能够进入面试阶段。
      国考的竞争性不同于其他考试,进入面试与否取决于考生的排名。在大家都高于国家控制线的情况下,决定考生能不能入围面试的因素不是分数,而是名次。所以,在笔试开考之前,大家首先要做的是提高自己的分数,尽可能提升自己的名次。

      虽然国考能否进入面试,名次是关键,但是结合近些年的国考面试名单,基本的入围面试分数还是有个大概的。总体来说,一个竞争比不大于1:1000的省级岗位,140+的分数基本可以确定入围面试,但也只是入围,至于名次高低还要看官方公布的考试结果。
      一个竞争比不大于1:100的县市级岗位,130+的分数才有可能入围面试。需要提醒的是,基层岗位不一定就会低于省部级岗位,细数近年来的国考,报考越来越趋向于理性化,这使得很多基层岗位频频爆出140+的分数。
      以上就是的分享了,希望可以帮助到大家。
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 2023年度国考公务员考试笔试将于2022年12月3日、4日举行。

    或先参考2021年度至2022年度国考首批面试名单入围分数:

  1. 2022年度国考首批面试名单于2022年1月10日公布,共9万1045名考生入围面试,最低面试分数:平均分109.15分;最高分143分;最低分45.44分。

  2. 2021年度国考首批面试名单于2021年1月11日公布,共有7万0032名考生入围。其中,最低面试分数:①平均112.7466分;②最高148.7分;③最低45.175分。