上海农村商业银行和农村商业银行是一家银行吗?

小曾一起普法
      是同一个系统,但并不存在隶属关系
      现在的农村商业银行都是由农村信用社改制成的,农村商业银行大多都是以省为单位的,所以上海农商行和农商行它们都是农村商业银行,是同一个系统,但并不存在隶属关系。
      也就是说在上海农商行和另一个地方的农商行之间做业务并不算跨行,只是跨地区。不过有些业务跨地区是不能办理的,一般的活期通存通兑都是没问题的。

      扩展资料:
      上海农商银行致力于向社区居民提供便捷、便利、贴身、贴心的金融服务。推出的金融便利店是一种创新的金融服务网点,它把自助机具与人工服务相结合,功能涵盖了四位一体的自助银行、个贷服务中心、个人理财中心和业务营销中心。
      如今,金融便利店附近的社区居民除可24小时享受自助服务外,还可在下班后获得错时、延时金融服务。
      上海农商银行推出的“鑫意理财”系列理财产品,至今保持了“各类各期产品收益实现率100%、客户投诉率为零”的记录,并在全国“金贝奖2008年度金融理财产品评选”中荣获了“银行理财——年度银行理财成长奖”。
      根据西南财经大学信托与理财研究所的统计报告:截至2009年12月,上海农商银行理财综合能力排名从2008年4月的第33位上升了10位,跃居第23位的水平。
      “二手房买卖直通车”业务是上海农商银行大力探索个人住房贷款经营模式的创新之举,它保证了可靠的房屋来源,安全的资金交易,合法便捷的手续,提供省钱、省时、省力的房屋买卖服务平台。
      近期,随着中心城区静安支行、卢湾支行的相继开业,上海农商银行加快了调整网点布局、完善服务网络的步伐,这是对全行“做强郊区、拓展城区、立足上海、辐射周边”市场定位的有力推进和全面实施,也是进一步配合各区域社会和经济发展规划,为客户提供更为完善、便利的服务网络的重要举措。
      参考资料来源:百度百科-农村商业银行
      参考资料来源:百度百科-上海农村商业银行