小狗腿突然瘸了怎么回事

戴蒙岗居21

缺乏钙质,小狗腿突然瘸了可能是缺钙所造成的,可喂食钙元素丰富的狗粮进行缓解;运动量过大,若小狗日常运动量过大,引发关节炎,就会突然腿瘸,后期需避免剧烈活动;改变睡姿,长期趴卧睡觉也会让小狗突然腿瘸,可按摩狗狗腿部肌肉进行放松。

1、缺乏钙质

小狗腿突然瘸了可能是缺乏钙质所造成的,狗狗身体缺乏钙质,会影响骨骼的生长发育,出现站立不稳和走路一瘸一拐的状况,发现后可给它喂食钙元素丰富的狗粮,或者直接用骨头汤浸泡狗粮,来补充钙质。

2、运动量过大

若狗狗日常的运动量过大,上下楼梯较为频繁就会引发关节炎,从而导致狗狗腿突然瘸了。日常饲养小狗的过程中,需严格控制好运动量避免关节损伤,并且需喂食保护关节的营养品,促进生长。

3、改变睡姿

若狗狗长期的趴卧睡觉也会让腿变得麻木,从而出现走路一瘸一拐的状况。饲养者可多帮狗狗按摩腿部的肌肉进行放松。此外狗狗为了获得主人的同情心,也会出现装瘸的状况,需要饲养者多陪伴关心,一段时间后便可恢复。

涩色de爱
要是没有外伤的话,就拍个片子看一下髌骨,还有髋关节,做一下关节的检查,我的小鸭当初就是无缘无故瘸腿了,去医院做了个检查发现是关节炎,找出了原因就好办了,给它治疗关节炎,对症下药,用的是一个中药,叫骨康牛肉锭,吃了2个疗程,现在活蹦乱跳的
惜菲菲
在没有外伤的情况下,去医院检查一下狗狗的髋关节和髌骨方面,我家的狗狗就是这个情况,检查了之后才发现是髋关节脱位,后面吃的欣赛科固欣源,吃了一段时间,狗狗就好啦