五谷豆浆的做法与配料,五谷豆浆的配料表

剑经业4D
现在家庭对于营养食物很是倾心,因为大家也都知道人体的健康发育离不开全面的营养,于是就开始琢磨各种营养食品。五谷豆浆因为其丰富的营养成份,以及简单的制作方法,倍受各个家庭的喜爱,那五谷豆浆的做法与配料,五谷豆浆的配料表又是什么呢?

制作五谷豆浆的方法很简单,只要家里有豆浆机或是破壁机就可以轻松做出美味又营养的五谷豆浆。首先先要准备五谷豆浆所需食材,包括黄豆50g,薏米15g,燕麦15g,熟芝麻15g,花生15g,核桃仁1个,杏仁6颗,想要甜一点的也可以加入红枣。上面这此食材也可以随意搭配,不喜欢吃的可以不放。

制作方法也很简单,要先把黄豆花生薏米还有燕麦用清水洗净煮熟。煮起来方便快捷,可以提前泡发一晚。将煮熟的花生薏米等食材连同汤汁放入破壁机,然后再放入其他食材。选择功能键上的五谷豆浆,一般也就不到一分钟的时间,就搅拌好了。将做好的豆浆倒出,五谷豆浆就制作完成了。

许多家庭在制作五谷豆浆时为了增加口感,让家人爱喝,喜欢往里面加入冰糖或是白糖,建议大家不要这么做,喝原汁原味的豆浆营养好。