《士兵突击》中,“许三多”这个角色为何会被观众讨厌?

橘瓜谈文化

《士兵突击》这部电视剧真的称得上是励志电视的一个经典,而许三多这个角色作为电视剧中的主角,其实也并不是人人都特别喜欢的,这个角色其实也有一些缺点。

其实许三多能够从一个傻傻的男孩渐渐成长为一个优秀的士兵,这是一个非常励志的故事,但是很多人都说这其实就是通过了电视剧的加工和美化,才能够让这个人物如此的幸运,但在生活当中,许三多这个人物如果抛开了主角的光环,其实它是会有一些你让人不是特别喜欢的地方。

比如说他一开始情商确实是有一点太低。许三多来到军营之后,其实它本身因为没有接受过太多的教育,所以他来到这里,一开始特别的憨傻,现在很多观众的眼里就是感觉这个人没有什么眼力见儿,总是容易得罪人。可能如果你是他的朋友,相处久了也会觉得他忠厚老实,但是如果在一些人看来,这样子的一个人其实就是情商太低,有时候往往会过于的伤人。可能这也是因为他对于人情世故确实不太敏感,所以让他在做事的时候,欠缺一些考虑。

而且有一些人可能也觉得许三多有一点长相普通,可能不是特别的帅气,因为很多人觉得作为一个主角,总得有一些光环之处,而通过长相来看,许三多确实不太符合广义上的主角形象,但是我觉得许三多本身的人设就不是一个大帅哥,他其实就是一个普普通通的士兵,所以我觉得长得不够帅,反倒是它的一个优势,这样子的人物更容易让观众代入进去,如果是一个长得很帅气的普通士兵,那么其实它的成功就更加不具有代表性了。

所以我觉得萝卜青菜各有所爱,许三多这个角色有很多的优点,同时也有一定的缺陷,每个人对他都是褒贬不一,其实我觉得也很正常。

超级开心哦是

因为这个角色是非常冲动的,没有太多的智慧,很多时候做事是非常不理智的,所以会被观众讨厌。
懒散的夏季

因为他做的事情很多都违背了人性,所以很多人看起来都不舒服,都不喜欢他,但是他的演技还是很不错的。
涂鸦呀呀yg

主要是因为这个角色特别的自大,而且总是只说不做,所以特别令人厌恶。