头发秃怎么办?

一叶小船198

由于精神压力大导致,一定要注意学会缓解压力。因为作息习惯不规律,就要学会养成良好的作息习惯,做到早睡早起,不要熬夜。
麽磨唧唧

秃顶要分清是雄激素性脱发还是斑秃所引起的。雄激素性脱发患者常有家族史,脱发处皮肤光滑,可见纤细毳毛,5α-还原酶活性异常。

雄激素性脱发缺乏有效治疗,外用米诺地尔酊作用于毛发生长,若外用药物效果不明显,非那雄胺是针对病因以及发病机制的治疗药物。

斑秃表现为境界清楚的圆形或椭圆形脱发斑,脱发斑处无瘢痕、萎缩。斑秃的治疗外用糖皮质激素、米诺地尔、局部物理治疗,进行合理的心理疏导。

秃发斑需排除瘢痕性脱发,表现为脱发斑、头皮萎缩、脱发处毛囊口消失,常合并扁平苔癣以及红斑狼疮,对秃顶的患者,建议皮肤科明确诊断。
环夜南Wo
秃头一般指斑秃、假性斑秃、雄激素性脱发,患者常发生不明原因的脱发,有时会累及眉毛、胡须。可以通过药物治疗以及植发治疗的方法达到治疗的目的:

一、药物治疗:
1、西药:一般采用激素,或者其他促进血液循环的药物。若为雄性激素升高类型引起的秃发,可以前往医院就医,在医生的指导下服用如非那雄胺这类激素药物,也可以遵医嘱外用米诺地尔抑制雄性激素合成,控制人体激素水平的稳定,促使秃头人群的头发重新生长。建议治疗过程严格遵循医嘱,不要私自用药,以免对身体造成不利影响;

2、中药:秃头还可以咨询中医进行中药调理治疗,可以利用当归、菟丝子、女贞子等药物,帮助调理气血、健脾养阴、清热凉血,调节体内阴阳平衡,滋养头皮,帮助生发。

二、植发治疗:
植发一般是通过提取枕部的毛囊移植到患处,改善头秃的症状。这种方式可以从根本上解决秃头的问题,对脂溢性脱发、斑秃,和其他有家族遗传性的脱发,植发能够很好地改善外观。

经常熬夜、饮食不规律、精神压力过大很容易使人体内分泌功能异常引起暂时性脱发,建议在进行治疗的基础上调整作息,早睡早起,保持饮食的清淡、规律,多吃蔬菜水果补充充足的维生素,户外散步、舒缓心情,多和亲人朋友交谈,缓解紧张的精神压力,早日改善秃头脱发的现象。
匿名用户
头发秃了如果头皮上的毛囊没有坏死,可以选择去正规的医院种植头发,在头皮上提取部分毛囊,经过特殊的处理使毛囊的数量增加,然后移植到头皮上,等待毛囊存活后就可以长出新的头发,如果头皮上的毛囊出现坏死的情况可以选择佩戴假发改善
额头前面的头发秃了一般可以通过种植头发的方式修复,短时间之内有利于恢复到良好的状态。

种植头发需要将自身后脑勺的健康毛囊组织移植在额头前面秃头的位置,毛囊成活以后可以促进局部的头发生长,使头发量逐渐的恢复到浓密的状态,改善局部出现的光秃症状,术后排斥和不良反应较小,毛囊成活率相对于较高,毛囊成活以后可以起到长久的维持效果,改善局部出现的异常症状。手术容易使局部出现肿胀和疼痛的不良反应,可以在医生指导下使用消炎止痛药物治疗,有利于加快局部的皮肤组织修复和肿胀程度消退,降低感染的风险。

恢复期间短时间之内要避免身体过度劳累和剧烈运动,有可能会导致局部的肿胀程度加重,不利于淤血组织快速消散,短时间之内要保持清淡健康的饮食
厚山槐fm
娱乐百晓生

1、心理护理:放松心情、避免紧张,因为斑秃是毛囊依旧存在,只要调整好,毛发可以再生,所以不要过于紧张;

2、药物治疗:可以使用局部刺激毛发生长的药物,如糖皮质激素的外用制剂、米诺地尔酊等;

3、物理治疗:也可加强头皮按摩刺激,从而促进局部血液循环、毛发再生,一般3个月左右,局部斑秃可以逐渐恢复。

头发突然脱落一块常见于斑秃,斑秃发生的原因可能与遗传、自身免疫功能紊乱、神经精神因素即紧张、焦虑、压力大有关,可导致头皮毛囊在短时间内由生长阶段进入休止期而出现突然脱发。除外斑秃还要鉴别其他疾病,特别是细菌、真菌感染,引起局部毛囊破坏而形成瘢痕性脱发,此时毛囊破坏很难再生,有可能通过毛发移植等方式进行补救。