directx9和12有什么区别

杨洋的圈外女友h

1、游戏帧数方面,DirectX12相比DirectX9拥有10%到20%的性能提升,DirectX12大大提高了多线程效率,可以充分发挥多线程硬件的潜力;
  2、在功耗方面,在相同硬件的条件下,DirectX12相比DirectX9功耗会有明显的降低;
  3、跨平台游戏方面,DX12支持跨平台游戏,Unity引擎和虚幻引擎支持DX12的API,可以实现在不同平台上玩同一款游戏,降低了开发者移植开发游戏的工作量。
  4、需要注意的是,要发挥出DirectX12的性能,首先系统必须是Windows10,另外显卡与游戏还要同时支持DirectX12和Windows10系统,这样才能体验更高效的directx12性能。