百色疫情快速上升,百色14天内出来的人去哪了?

李语梅聊情感

百色的疫情正在迅速上升。14天后出来的人都在哪里?

2月7日,广西百色市德保县启动新一轮全时核酸筛查。

根据国家卫生委员会9日的数据,2月8日0:00至24:00新增地方病例73例,其中广西72例,均在百色市。

国家卫生委员会疾控局一级巡视员何清华8日在新闻发布会上指出,影响广西百色的疫情正处于快速上升阶段。约80%的感染者生活在同一自然村,具有明显的空间聚集性。由于社区内隐性传播时间长,人员活动轨迹多,春节期间人员流动性高,进一步传播的风险相对较高。要做好风险人员筛查和控制工作,加快风险地区核酸筛查速度,尽快在社区找到感染源。从百色到南宁、广西和广东广州的外溢病例在得到控制之前有很多活动轨迹,存在疫情传播和外溢的风险。

那么,在过去的14天里,百色人都去了哪里?

根据百度地图移民大数据,从1月26日到2月8日,南宁市在百色每日移民人口的主要目的地中所占比例最高。此外,河池市和文山壮族苗族自治州也占了很高的比例。

春节前,以1月30日为例,百色移民人口的主要目的地是南宁,占百色总移民人口的28.87%;河池市,占百色市总人口的16.78%;崇左市人口占百色市总人口的7.86%。排名前十的目的地包括黔西南布依族苗族自治州、文山壮族苗族自治州、榆林市、贵港市、钦州市、桂林市和柳州市。

以2月5日为例,百色市移民人口的主要目的地是南宁,占百色市总移民人口的36.63%;河池市,占百色市总人口的9.19%;文山壮族苗族自治州占百色市总人口的5.19%。排名前十的目的地包括贵港市、黔西南布依族苗族自治州、崇左市、东莞市、榆林市、柳州市和深圳市。

目前,百色市实行全市交通管制。原则上,县(市、区)内县(市、区)与县(市、区)之间、乡(镇)与县(市、区)之间、县(市、区)与乡(镇)之间禁止车辆和人员进出,并严格执行县(市、区)与乡(镇)之间无必要流动的人员控制。

德保县是广西地方性疫情最严重的地区。2月9日,德保县防疫指挥部办公室发出紧急通知。现在,德保县所有居民的健康代码将由绿色代码改为黄色代码。改为黄码后,必须参加县委、县人民政府于2月9日、11日、13日组织的三轮核酸检测,检测结果为阴性,才能转为绿码。

ABCDn5O
百色位于广西,广西的省会是南宁,因此百色14天内出去的人大多是去了南宁,因此,南宁现在的防控级别是非常高的。除此之外,广西的文山、河池等也有不少的百色人。于广西省毗邻的广东,最近也去了不少的百色人。
你好甜甜圈呀呀
这14天内出来的人已经都在医院隔离了,并且也都做了核酸检测,证明目前正在等待结果。
要猛虎更要蔷薇

百色因为国家贸易的需要,百色的人口大多都去了国外还有在国外边从事贸易的。
职场百事露露

可能是去了很多的城市,毕竟他们也是需要工作的,就是前往其他的城市里。