for和since的用法区别

答疑诸葛老师

在我们用英语表达时间时,我们常会用到for或者since,这两个词都可以表示一个时间之后,但是在具体含义和用法上还是有所不同的,具体如下:

一:含义解释

for 英 [fɔː(r) , fə(r)]  美 [fɔːr , fər]

prep.(表示对象、用途等)给,对;为了,以帮助;(一个时间段)后   conj. 因为;由于

since 英 [sɪns]   美 [sɪns]

prep. 自从;自…以后,从…以来; conj. 因为,由于;既然;从…以后,自…以来

adv. 自…以后,从…以来;此后,后来;之前,以前

两个词都可以和表示时间的词语连用。一般说来,for后接一段时间,用以说明某事一直进行了多长时间,而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。

二:用法区分

1、For+时间段, 用来说明动作延续时间长度,因此句中的谓语动词,也应该是延续性动词。

2、Since+时间点, 具体时间 “自.....以来,...... 以后”用来说明动作起始时间。

三:典型例句

1、for

——I have been in Beijing for one year. 我在北京已经一年了。

——We have learnt English for about three years. 我们学英语大约三年了。

——I have been here for 3 days.  我在这里已经三天了。

2、since

——You've grown since the last time I saw you!

自从我上次见到你后,你又见长了!

——She's a changed woman since she got that job.

她自从得到了那份工作,变得判若两人。

——She's been using since she was 13.

她从13岁起就吸毒。

帐号已注销

这个问题我会,虽然本人英语口语不是很好,但是对英语四六级词汇还是很熟悉的~下面给大家从三个方面具体解释一下:

【含义】

这两个词都可以和表示时间的词语连用。一般说来,for后接一段时间,用以说明某事一直进行了多长时间,而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。

一、for词汇分析

音标:[fə(r)]

释义:

prep.为,为了;因为;给;对于;至于;适合于

conj.因为

短语

except for除了;除……之外;除

for sale出售;待售;可销售的房子;廉价出售

go for袭击;适用于;竭力想取得;喜爱

二、since词汇分析

音标:英[sɪns]美[sɪns]

释义:

conj.因为;由于;既然;自…以来;自…以后

prep.自…以来;自…以后

adv.后来

【用法】

1. since的意思是“自从”,它后面接时间点,它包含以下三种情况:

(1)since+过去时间:

I have lived here since 2008.我自从2008年就住在这儿。(2008年是过去的时间)

(2)since+时间段+ago:

He has been away from here since three years ago. 他自从三年前就离开这儿了。(three years为时间段)

(3)since+一般过去时态的句子:

He hasn’t left here since he moved here. 他自从搬到这儿,就没有离开过这儿。(he moved here是一般过去时态的句子)

2. For+时间段,用来说明动作延续时间长度,因此句中的谓语动词,也应该是延续性动词。

for的意思是“达,共计”,所以它的后面就接时间段,而不是时间点。

【例句】

for例句

I have lived here for five years.

我在这里住了五年了。

This is a new experience for me.

对于我来说,这是一次从未有过的经历。

since例句

You've grown since the last time I saw you!

自从我上次见到你后,你又见长了!

She's a changed woman since she got that job.

她自从得到了那份工作,变得判若两人。

xingxingjiaoao

for和since都用于完成时态的时候,用法区别在于俩者的词性不同,后面接的内容不同(for+一段时间;since+时间点或者句子)。

,for,可以作介词,也可以作连词;

用于完成时态的时候,作介词使用,后面接一段时间。

注意:如果谓语动词表达的动作已经结束了,即使是for+一段时间,依然用一般过去时。

例如:

Richard has gone on leave for two weeks.

理查德休假两周了。

He has been absent from his desk for two months.

他已经两个星月期没来了。

I've been doing my exercise for two hours.

我已经做锻炼做了两小时了。

I managed to work for two hours without interruption. (这里强调工作结束了,所以用一般过去时)

我总算连续工作了两小时。

二,since,(自……以来)可以作连词、也可以作副词、介词。

注意:since用于完成时态的时候,后面的句子通常使用一般过去时,主句用现在完成时;如果截止到过去的时间,主句的谓语动词用过去完成时。

since当介词的时候,后面接时间点,不能接一段时间。例句:

Things have changed since I was a lad.

从我幼时至今,一切都发生了变化。

We've lived here since 1994.

自1994年以来我们一直住在这里。

She's been off work since Tuesday.

星期二以来她一直没上班。

They've been best mates since school.

他们从上学时期以来就是最要好的朋友。

OfferComing留学

这两个词都可以和表示时间的词语连用。一般说来, for后接一段时间,用以说明某事一直进行了多长时间,而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。

一、for词汇分析

音标:[fə(r)]

释义:

prep. 为,为了;因为;给;对于;至于;适合于

conj. 因为

短语

except for 除了 ; 除??之外 ; 除

for sale 出售 ; 待售 ; 可销售的房子 ; 廉价出售

go for 袭击 ; 适用于 ; 竭力想取得 ; 喜爱

拓展资料

1、Can you spare one of them for me?

你能把其中的一个匀给我吗?

2、She booked me down for next flight.

她已为我登记坐下一个航班。

3、I have ordered for you.

我已为你点好菜了。

4、She brewed some coffee for me.

她为我煮了些咖啡。

二、since词汇分析

音标:英 [sɪns]  美 [sɪns]

释义:

conj. 因为;由于;既然;自?以来;自?以后

prep. 自?以来;自?以后

adv. 后来

短语

ever since 从那时起 ; 从那时起一直到现在 ; 自从 ; 此后一直

Since then 从此以后 ; 从那以后 ; 自从那时起 ; 从那之后

long since 很久以前 ; 很久以来 ; 从前 ; 早已

拓展资料

1、Since you have no spirit, I have to settle for beer.

既然你没有烈性酒,我就喝点啤酒吧。

2、He has really blossomed out since he fell in love with her.

自从他爱上她以来,他已变得活泼开朗起来了。

3、Since his wife was much younger than he, he was constantly afraid of being cuckolded.

因为他妻子年龄比他小得多,他老是怕戴绿帽子。

4、Our industry has leapt forward since we followed the policy of reform and opening.

自从我们奉行改革开放政策以来,我们的工业飞速发展。

谱写春H

for和since之间的用法差异可以用以下几点清楚地表示出来:
1.“since”是一个介词和副词,指过去某个特定的时间点,在事件、行动或状态的开始时使用。另一方面,“for”意味着一个行为的预期目的,但当涉及到时间时,它显示了某个事物持续的时间量、范围或持续的时间。
2.而“for”表示特定的时间段或持续时间,“since”用于表示特定的时间。
3.当我们用“since”这个词来指一个特定的时间时,主句中使用的动词要么是现在或过去完成时,要么是现在或过去完成连续时态。此外,“since”不能用于将来时。相反,“for”一词可用于所有时态。