日常吃什么能让皮肤变好?

帐号已注销

吃富含维生素A、维生素C,补气养血作用的食物,以及运动锻炼等,会让皮肤变好。

1.吃富含维生素A的食物对皮肤有好处,如猪肝、鸭肝、鸡肝等动物内脏类食物;鲫鱼、鱿鱼、鲢鱼等鱼类;牛奶、羊奶、奶酪等奶制品;胡萝卜、西蓝花等蔬菜。

2.富含维生素C的食物对皮肤也有一定的好处,如樱桃、猕猴桃、火龙果、酸枣、百香果以及沙棘果等水果;番茄、莴苣、南瓜等蔬菜。

3.从中医角度分析,红枣、龙眼、黑芝麻、枸杞或血制品等,具有补气养血作用的食物,也对皮肤有一定的好处。

4.除饮食之外,适当进行运动锻炼,也能起到促进血液循环,增加皮肤新陈代谢,有利于保养皮肤。

平时要保证皮肤清洁,尽量避免食用过于油腻或含糖量高的食物。
互信互助互爱

我们除了日常的护肤外,还要注意饮食、休息等因素的影响,那么,平时应该怎么吃,吃什么好呢?接下来给大家分享一下经验。

文章图片1
今天我们一起来看,油性皮肤应该怎么吃?
油性皮肤的人,是由于雄激素等各种因素引起的皮脂腺分泌油脂过多,在饮食方面,需要注意以下几点:

1、低脂

少量摄取高饱和脂肪酸的食物,如肥肉;同时,我们要尽量获取优质的不饱和脂肪酸,例如我们常吃的坚果、深海鱼等,不饱和脂肪酸的摄入,有利于皮肤脂质的合成,减少痘痘的形成。

2、少糖

少食用高糖的食物,这类食物不仅包含糖量高的饮料、蛋糕、巧克力等,是指升高血糖快的食物,例如,粗粮就比精米白面的升血糖效果慢,所以,要多食粗粮,研究表示,高糖类食物,不仅会加重痘痘,还会加速身体及皮肤的老化。

文章图片2
3、高纤

多食蔬菜、水果等高纤维的食物,有些小可爱说,我不爱吃蔬菜,可以用水果代替吗?这样的想法是不对的,水果中的膳食纤维没有蔬菜种丰富,并且,有些水果的含糖量高,易吸收,所以,每天要限制吃水果的量。

4、维生素和矿物质

维生素和矿物质是体内代谢过程中,需要用到的重要媒介,所以,需要注意饮食的补充、均衡,多吃蔬菜。

5、牛奶

有部分人,喝牛奶后,会出现痘痘加重的情况,大家可以观察看看,自己的痘痘加重是否与牛奶有关,观察一段时间后,如果发现相关性,可以换成喝酸奶,酸奶对痘痘的影响比较小。

总结起来,油性肌肤的饮食法则就是少糖、高纤、注重维生素和矿物质提取,减少痘痘的产生,注意这几点,皮肤会越来越好。

广告图片
变白预警!秋冬学生党必看
祎如云y1
内调篇
1、每天吃3颗红枣
红枣补气血,冬天天气比较冷,身体消耗比较大,很容易血虚,红枣可以有效改善血虚问题,但是也不要贪嘴,容易上火
2、每天吃一个西红柿
是真的真的真的可以变白!!!西红柿里面含有丰富的谷胱甘肽,可以有效抑制黑色素的产生,有效抗氧化和抗斑
3、睡觉前喝一杯脱脂酸奶(不是牛奶!!!)睡前喝一杯酸奶可以有效改善睡眠质量,帮助肠道蠕动消化,但是注意是酸奶!!!不是牛奶,牛奶容易导致痘痘的滋生!
4、每天一勺黑芝麻/黑豆/核桃粉
这些东西真的很养生,对于身体正常的新陈代谢也有很好的促进作用,而且还可以提高皮肤的耐受度
5、坚持喝豆浆
豆浆里面的营养成分也是很高的,如果有时间的话尽量还是自己打豆浆喝,营养成分更有保障
AgionFx
皮肤营养丰富的情况下皮肤才会较好。饮食方面可以适当的多吃具有美容养颜的食物,比如红小豆、薏仁米等,都是对皮肤比较好的。

另外,还可以多吃富含维生素的食物,比如西红柿、黄瓜、苹果,猕猴桃以及柠檬等,也可以多吃像糙米或是小米一类的食物,都可以起到美容养颜的作用,所以长期食用以上的食物是可以改善肤质的。
去海边看海啊

我觉得主要是吃西红柿还有就是圣女果还有就是很多苹果水果之类的都挺好的