新华保险是正规公司吗

白杨话金融

新华保险是正规公司。
新华保险全称为新华人寿保险股份有限公司,是一家大型的寿险企业,于1996年9月成立。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市,2014年,新华保险首次入围福布斯世界500强企业
新华保险在全国范围内的多个地方都拥有省级分公司、地市级中心支公司、营销服务部等,形成了包括个人代理、银行代理和各种创新渠道在内的多元化销售和服务渠道。
新华保险以强大的实力和服务能力为客户提供全面、优质的风险保障和理财服务,已成为行业领先的、具有较大品牌影响力的寿险公司之一。
新华保险建立了覆盖全国各省、市、自治区的机构网络和多元化的销售渠道,致力于为客户提供便捷、优质的寿险服务。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
新华保险当然是正规公司,只要是通过银保监会严格审查和监管的保险公司,基本上都是正规保险公司,可以不用担心。
开始之前,如果有小伙伴还不是很了解保险知识内容的,记得看看这篇文章:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!
新华保险全称为新华人寿保险股份有限公司,成立于1996年9月,是国有控股上市寿险公司、中投直管企业、《财富》和《福布斯》世界500强企业之一。其主要股东为中央汇金投资有限责任公司、中国宝武钢铁集团有限公司等,可见新华保险的背景实力是非常雄厚的。
除此之外,截至2021年,新华保险已建立覆盖全国的销售和服务网络,共设立约1770余家分支机构,原保险保费收入超过1600亿元,总资产过万亿元人民币,连续多年获惠誉财务实力评级“A”级和穆迪“A2”评级。
想要了解更多关于新华保险的详细信息,可以看看这篇文章:新华保险好不好?公司大揭秘,产品大扒皮,全在这篇文章里!
不得不说,新华保险不愧是一家老牌公司,整体的实力还是很强劲的。
不仅如此,新华保险的偿付能力同样也是很优秀的。
根据新华人寿保险股份有限公司2022年第3季度偿付能力季度报告显示,截至2022年第3季度末,新华保险的核心偿付能力充足率为141.68%,综合偿付能力充足率为240.74%,最新一期的风险综合评级为AA类。
三者的数据都是远超银保监会规定的“核心偿付能力充足率不得低于50%,综合偿付能力充足率不得低于100%,最新风险评级不得低于B级”的规定。
当然,判断一家保险公司是否靠谱的因素并不只是这些,更加详细的内容已经整理在下面这篇文章:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
是正规公司。
新华保险于1996年9月经银保监会批准成立,历史悠久;早在2011年,就在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市。
目前,新华保险已经发展成国有控股上市寿险公司、中投直管企业、《财富》和《福布斯》世界500强企业之一。
截止到2021年,新华保险的总资产过万亿元人民币,并且连续多年获惠誉财务实力评级“A”级和穆迪“A2”评级。
若想深入了解可以戳戳链接:新华保险好不好?公司大揭秘,产品大扒皮,全在这篇文章里!
热中的0f
新华人寿保险公司成立于1996年,注册资本人民币31亿多,而我们国家对保险公司的最低注册资本为2亿元。
而新华人寿保险公司可以在1996年拿出30个亿来成立保险公司,可以看出它的实力确实不一般。
目前新华人寿保险公司已经有子公司,也算是家大业大。
不过要看它是否靠谱,还是要看具体的指标。
我们看看新华人寿保险公司是否能达到银保监会的监管标准:
(1)综合偿付能力充足率:不得低于 100%
(2)核心偿付能力充足率:不得低于 50%
(3)风险综合评级:B 及 B 以上
新华人寿保险公司的核心偿付能力充足率为253.03%;综合偿付能力充足率为262.02%。

这两项都远超银保监会的监管要求。
这意味着新华人寿保险公司近期经营比较稳定,不存在较大经营风险。
而再看它的风险综合评级情况,最新的一期为A类。
也符合监管要求,因为着新华人寿保险公司即使遭遇极端风险,也能承担理赔责任。
综合来看,新华人寿保险公司的还是可靠的,是正规的保险公司。
想要了解保司的具体产品,可以找奶爸咨询。