什么是宇宙

大沈他次苹0B

古人云:上下左右曰宇,古往今来曰宙,就是世间万物、万事万物的意思。科学家定义宇宙是时间和空间的统一,就是说,宇宙是时间和空间组成。习惯上,大家都把地球外面的巨大天体世界称为宇宙,用太空和天体都不能准确形容地球外面,宇宙称呼之,当然,宇宙包括地球在内。

我们的家园地球

宇宙的一部分黑洞

宇宙的一部分太阳系

宇宙的一部分银河系

庞大的宇宙

我们想知道

宇宙

是无边无际的空间和这个空间中的星系气旋群体

是纳于空间的所有物质

是宇中的物质集合体

所以

谈宇必有宙而谓之“宇宙”耳

杨SKck
宇宙就是天体,在一个空间内就这么说吧,比如一个纸箱子里边放了很多球,那些球呢,就是天梯,而这个纸箱子内部的空间就是宇宙
haoyuzhouren
根据张宗光先生撰写的《宇宙系析论》一书中的观点,空间与时间构成宇宙,物质与能量形成宇宙系。