哪些老歌好听啊?推荐几首?

百度网友a298ac4

有许许多多经典老歌让人回味无穷,百听不厌——

例如,叶振棠演唱的《万里长城永不倒》;

还有,谭咏麟演唱的《朋友》、《爱在深秋》、《讲不出再见》 ;

张学友《等你等到我心痛》、《只想一生跟你走》、《每天爱你多一些》、《夕阳醉了》 ;

梅艳芳《似水流年》、《夕阳之歌》、《似是故人来 》;

许冠杰《沧海一声笑》、《浪子心声》、《学生哥》、《阿郎恋曲》

刘德华《一起走过的日子》、《中国人》、《真我的风采》 ;

林子祥《男儿当自强》、《摘星的晚上》、《真的汉子》 ;

邝美云《堆积情感》、《再坐一会》;

陈慧琳《记事本》、《都是你的错》; 叶丽仪《上海滩》;

BEYOND《海阔天空》、《光辉岁月》、 《喜欢你》;

张国荣《不羁的风》、《风继续吹》、《有谁共鸣 》;

孙耀威 《爱的故事》(上集) ……

经典怀旧歌曲实在太多,不胜枚举。

要数最经典的怀旧金曲,本人首选《万里长城永不倒》。
这里重点回味粤语版《霍元甲》激越回荡的主题曲《万里长城永不倒》。

作为广东观众,从小就酷爱收看Hk剧集和收听粤语歌曲。记得孩提时,一到晚上,大家坐着、蹲着或站着,围在电视机前,目不转睛地收看83粤语版《大侠霍元甲》。

《霍元甲》连续剧系广东电视台引进的第一部HK电视连续剧集。当时收视率超高,可谓万人空巷,盛况空前。起伏跌宕的剧情成了观众茶余饭后热议的话题。

热血沸腾的主题曲《万里长城永不倒》以及“迷踪拳”当年红遍祖国大江南北。激发昂扬的爱国情怀,在当时还掀起了一股武侠热浪和学习粤语歌曲的热潮。

大侠霍元甲和陈真的名字随着雄壮有力的歌曲旋律,迅速成为一代中国人的民族偶像和民族英雄。

气吞山河的《万里长城永不倒》,由卢国沾作词,黎小田作曲,叶振棠演唱。

《万里长城永不倒》既是83版热播剧集《大侠霍元甲》的主题曲,也是2001版赵文卓等主演电视剧《精武英雄霍元甲》的片头曲,更是07年郑伊健版《霍元甲》的主题曲。

1982年,由徐小明编导、监制,由HK著名演员黄元申、米雪、梁小龙主演的电视剧《大侠霍元甲》一鸣惊人。在HK掀起了万人空巷的收视率,又像旋风一样很快席卷马来西亚、新加坡、广东等地,开创了武打片有血有肉、有灵魂有境界的历史先河。

1983年3月,该剧获准在广东电视台首播,成为Hk最早一批进入大陆的电视剧集。该剧的主题曲《万里长
匿名用户
8090年代经典老歌500首大全如下,喜欢听怀旧歌曲的朋友们不要错过哦!

  1. 彩虹 (羽泉)
  2. 爱 (小虎队)
  3. 上海滩 (叶丽仪)
  4. 海阔天空 (beyond)
  5. 飘雪 (陈慧娴)
  6. 大海 (张雨生)
7. 朋友 (谭咏麟)
  8. 水手 (郑智化)
  9. 一剪梅 (张明敏)
10. 爱我的人和我爱的人 (裘海正)
  11. 情人 (杜德伟)
  12. 情人 (beyond)
  13. 吻别 (张学友)
  14. 少年游 (优客李林)
  15. 感恩的心 (欧阳菲菲)
  16. 爱要怎么说出口 (赵传)
  17. 回家 (王杰)
  18. 回家 (顺子)
  19. 红日 (李克勤)
  20. 我是真的爱你 (张信哲)
  21. 你的样子 (罗大佑)
  22. 明天会更好 (罗大佑)
  23. 原来的我 (齐秦)
  24. 最浪漫的事 (赵咏华)
  25. 精忠报国 (屠洪刚)
  26. 爱你 (郭富城)
  27. 心如刀割 (张学友)
  28. 心雨 (高胜美)
  29. 梁祝 (吴奇隆)
  30. 屋顶 (吴宗宪)
  31. 谢谢你的爱 (刘德华)
  32. 红豆 (王菲)
  33. 昨日重现 (高胜美)
  34. 傻瓜 (苏慧伦)
  35. 千千阙歌 (陈慧娴)
  36. 童年 (蔡国权)
  37. 童年 (罗大佑)
  38. 女人花 (梅艳芳)
  39. 朋友别哭 (吕方)
  40. 男儿当自强 (成龙)
  41. 男儿当自强 (林子祥)
  42. 铁血丹心 (罗文)
  43. 爱如潮水 (张信哲)
  44. 一起走过的日子 (刘德华)
  45. 你怎么舍得我难过 (黄品源)
  46. 讲不出再见 (谭咏麟)
  47. 宝贝对不起 (草蜢)
  48. 天意 (刘德华)
  49. 一千个伤心的理由 (张学友)
  50. 大约在冬季 (齐秦)