吴彦祖是谁?在哪个地区?

天秀池06

吴彦祖是一名演员,他出生于1974年,后来在奥林达长大。在吴彦祖6岁的时候,看完了李连杰演的《少林寺》之后,就对武术非常的有兴趣,想要学功夫。就在暑假的时候跑到北京武术队进行学习,在31岁的时候还拜了北京艺人为师。1993年,吴彦祖在美国读大学,在1994年的时候,吴彦祖赢得了一次比赛的亚军。而且在俄勒冈大学还成立了武术学会,并且成为了教练,收了一些徒弟。

在1997年的时候,吴彦祖毕业了,他去香港当起了模特。在导演杨凡看到吴彦祖当模特的照片后,就想要让他成为自己电影的演员,而吴彦祖却拒绝了,后来杨凡导演就经常给吴彦祖打电话,终于说服了他,于是后来吴彦祖就在香港成为了一名演员。吴彦祖在1998年的时候演了第1部电影,是由杨凡导演的《美少年之恋》

后来吴彦祖又陆续拍了很多电影,也获得了一些奖项。在2007年的时候,他获得了新晋导演奖,在后来的演艺事业中,吴彦祖也是非常的敬业。为了追求效果,他也是付出了很多。吴彦祖在2010年的时候,和女友LisaS举行了婚礼。两人在过了二人世界后,在2013年生了一位非常可爱健康的女儿,他的婚姻和家庭也是非常幸福的。

吴彦祖在拍摄《穷山恶水》的时候,发生了一些意外,导致内肋骨发生了损伤,这也说明他在演艺事业中是非常用心和尽职的。后来吴彦祖还塑造了很多非常经典的人物,在很多电影里也都给人留下了非常深刻的印象。这也让观众对他非常的喜爱,不仅仅是因为他的长相和外形,更多的是因为他的演技也是非常好的。

阿斯达岁的说66
吴彦祖是出生于美国旧金山的一名演员,他长得非常的帅,颜值非常的高,现在既是演员也是导演,还是制片人也是监制,还是编剧,有很多的代表作,最出名的是新警察故事和窃听风云二,单身男女,旺角黑夜。
路边的风儿

吴彦祖1974年出生在美国旧金山,祖籍上海,在加州长大,是中国香港男演员和模特;他1997年的时候,回到香港开始电影及模特工作,并且定居香港。
是顾言吖xC

吴彦祖是一位演员,在1974年出生。在奥林达长大。6岁的时候看了李连杰演的少林寺。然后跑到了北京武术馆学习,1993年在美国大学读书。1997年毕业后去香港当了模特。