晚上玩手机失眠怎么办

123现实123
您好亲,很高兴为您服务解答
失眠的认知行为疗法里有一条就是睡前要避免有光线的刺激的情况,保持睡眠的环境的安静和黑暗,像手机、电视,还有平板发光的电子产品,其实在睡前是不适合进行使用的,因为可能会让皮层比较兴奋,不容易进入睡眠。
既然如此,答案也就很显而易见,并不是主张一定要用安眠药帮助失眠的,认知和行为疗法是治疗失眠很重要的方面,而且应该持续6-8周。玩手机既会导致个人的失眠,而且是不太好的行为,应该杜绝这种情况,在睡前就不再玩手机,维持比较安静和黑暗的睡眠环境,会更有利于睡眠。
另外引起失眠的原因也有很多,但是不管是哪一种,保持良好的生活习惯可以解决很多问题。
希望我的回答对您有帮助,满意的话麻烦给个赞哦亲!