大学生平时都做什么呢

汐诜团6

作为大学生一枚,说说一下我的同学平常都在做什么。

一、打游戏

在大学生中,凡是上过大学的学生,很多时候他们在大一到大二那两年时间里是过得最疯狂的。他们会下载各种游戏疯狂地玩一遍,几乎凡是网上很火的游戏,他们都玩过,如穿越火箭、地下城、王者荣耀、吃鸡、英雄联盟等等。

大一刚刚和他们一个寝室的时候有一点不习惯,他们太吵了,在大一期间,我就不知道午觉是什么玩意,太吵了,根本睡不觉。

作为一个大四老学长,大学里有个好寝室真的很重要。

如果那么寝室的人都是那种爱学习的人,你也会少遭点罪,可以安心地学习或者睡觉,睡足了才有经历学习嘛。

可能你会想说,不能戴耳塞吗。我可以很明确告诉你,没用,一个人在宿舍大喊,你戴什么都没有用。

二、找对象

在大学期间,除了学习之外就剩下找对象最重要了。

我身边很多同学在大学期间,他们除了学习之外就是忙着找对象,挺急的,虽然很多人说大学里谈的恋爱很多都分了。

其实,这个说法错误的,只不过很多分了的人被同学传出来,然后就会造成一个在大学里找对象,很难有结果。

很多人都说大学期间是学习的最佳时机,确实大学里是有很多时间是供我们学习的。但是首先问一下自己是不是学习的料。

如果你是学习的料,还是努力学习比较重要,不要这么快找对象。如果学习水平又是一般,而且又不没有什么打算的人。

我建议你们还是在大学里尽快找对象,大学找对象是最容易的,比社会上容易多了,无论是女生还是男生都是同龄人,看到合适的就去追,追不到再另说吧。

猫闹仙人

这个真的是,如果没有目标,得过且过的就是躺平摆烂,床上刷手机,追剧,生活很枯燥的,真的就是两点一线的生活,早操,早晚自习,上课。

有些人呢,一进学校就遭到了上届学长学姐的忽悠进了各种部门。部门里有许多遭人烦的事做,很多学长学姐不愿做的事就会丢给新生做,进部门的好处就是不用上早晚自习,什么好事情,部门里的人优先。也有进些社团的,每晚都要操劳社团的各种大小活动,学校的很多活动都是学生自己办的。

还有些人,会自己在学校里做兼职,比如在食堂里,做兼职,可以有免费的午饭吃,还有工资,虽然不高,但是也是可以满足自己的。我上几届学姐在学校里办了个奶茶店,怎么说呢,生意不是很好。但是在学校里各处有学生自己办的小摊,基本上都是无人售卖小摊,挺有趣的。

学校里的蜜雪

等多久441

大部分大学生平时的时间非常自由,除了上课外,业余时间非常多,有些没有目标的同学会窝在寝室天天打游戏,追剧,睡觉,看电影,看小说,刷淘宝。

但有目标有思想觉悟的同学会利用时间天天去图书馆充实自我,学习各种技能比如编程,英语,做PS,研究创业等。或者去图书馆准备考研或专升本。或者考取一些证书,跟老师一起制作项目。

洝延
大学生平时除了基本的上课,晚自习,小组作业,有时会参加一些社团活动。
有时晚上没有晚自习的时候和室友在寝室里打打游戏,有时出去打打羽毛球。
周末可能出去拍拍照片,去学校附近的公园走走。
天气不好的话,就呆在寝室里干自己的事情啦,洗洗衣服,整理书桌。
玄意蕴079
除了上课外,一下以学习为重的学生会去图书馆学习,看书,还有一些会去兼职赚一些零花钱,男生可能会打游戏,女生可能会打扮漂亮去和朋友逛街,当然还少不了一些找对象,谈恋爱的