简述HIV的传播途径和预防措施

sx125465192
HIV的传播途径:
1、母婴传播,即携带HIV的母亲通过脐带血将HIV传染给新生儿,或者通过给婴儿喂食母乳来传染HIV。
2、共用针头进行静脉注射。这种情况主要发生于吸毒者或非法卖血组织。
3、与情况不明者发生无保护的性行为:只有WTXJ、WTGJ才有可能感染,KJ不会感染。
具有以上行为的人有必要检查HIV。
预防措施:
1、不要与他人共用针头。
2、固定安全的性伴侣,如果无法确保安全,请养成使用安全套的习惯。
超圣科技
有人说这个人很懒
传播途径主要有三个:血液、性行为、母婴。
这个HIV病毒其实是很脆弱的,当它暴露在空气中时,十几秒就死了。对于HIV病毒感染者,只要你身体上没有伤口,感染的几率都可以大大降低的。比如说一个健康的男性,身上无伤口,和一个HIV感染的女性发生关系,这个男的感染的几率为1/300.反之,为1/200。对于健康的人来说,洁身自爱是最大的防护!
来自:求助得到的回答
世天玉p4
你好,艾滋病初期症状会出现发烧、头晕、无力、咽痛、关节疼痛、皮疹、全身浅表淋巴结肿大等类似"感冒"的症状,有些人还可发生腹泻。这种症状通常持续1-2周后就会消失,此后病人便转入无症状的潜伏期。一般性症状持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。症状不是所有都会出现,有的只是一两种,有的可能会有六七种,因个人体质出现的症状也就大不相同,所以症状也不是代表感染了艾滋病的标准,最放心的还是去做一下检查吧,这样就不会疑神疑鬼了。别忘记采纳哦。
女王骑士卡
性交,血液,母婴
xy...6@163.com
⊙▂⊙ 琨楠脱恐网 有免费试纸.我领过一张,当时吓死我了,还好是阴。